Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Песочный пирог с яблоками: 7 самых вкусных рецептов выпечки

Опубликовано: 30.09.2018

Десерт, приготовленный дома, своими руками, – всегда великое удовольствие для самой хозяйки, семьи и гостей. Песочный пирог с яблоками подойдёт как для торжественного мероприятия, так и  для обычных домашних посиделок с чаем.

Один из плюсов такого десерта – он не слишком калорийный, поэтому угощаться им (в разумных  пределах, конечно) могут даже люди с избыточной массой тела или следящие за объёмом талии.

Каковы особенности песочного теста?

Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.

Называется оно так потому, что  при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.

Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.

Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.

Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.

В магазинах продается готовое песочное тесто. Если нет желания тратить время на самостоятельное приготовление, то можно купить и такое. Но следует обратить пристальное внимание на то, что входит в состав (не должно быть консервантов, красителей, разрыхлителей и т.д.), и срок годности. Также этот продукт должен храниться в морозильной камере.

Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.

Какие яблоки брать для начинки?

Выбор сорта для пирога – личное дело вкуса каждого человека.  Некоторым нравятся сладкие упругие яблоки, кому-то – с кислинкой.

Но есть несколько критериев, по которым можно понять, подходят яблоки для начинки или нет.

Сочные плоды не подойдут. Такой вид при запекании выделяет много сока. Из-за этого тесто может подгореть или на выходе быть недопечённым. Яблоки должны быть твердыми при нарезании, чтобы в процессе не превратиться в кашицу. Сорта, пригодные для приготовления пирога, сохраняют свой вид и на выходе из духовки. Фрукты должны сохранять свой аромат.

Даже в готовом пироге должен сохраниться интенсивный аромат и вкус – сбалансированный кисло-сладкий.

Вот лучшие сорта для выпечки.

Ренет. Фрукты данного вида отлично подойдут для пирогов. У них сладковатый вкус с терпкими винными нотками. Даже в приготовленном виде эти сочные яблоки не превратятся в кашу и наполнят комнату ароматом. Хорошавка зимняя. Этот сорт также называется Джонатан. Это крупные, хрустящие плоды с сочной мякотью. В них выделяется благородная тонкая кислинка. Голден Делишес. Это мягкие и сладкие плоды. Небольшой недостаток – есть вероятность, что они превратятся в пюре. Поэтому важно использовать такой сорт только в тех рецептах, где печь нужно недолго. Honey Crisp. Этот сорт, в переводе звучащий как «медовый хруст», обладает неповторимым вкусом – горьковатым, похожим на мед. Яблоки очень сочные и хрустящие. Гренни Смит. Данный австралийский сорт характеризуется запоминающимся ароматом и сладковатым вкусом с тонкой кислинкой. Гренни Смит отлично подходят для выпечки. Однако для получения более выраженной сладости кондитеры рекомендуют смешивать этот сорт с Хани крисп, например. Кортланд. Данный сорт обладает сбалансированным вкусом и приятно хрустит на зубах. Это очень плотные плоды, которые в духовке не теряют форму. Пирог с Кортланд получится воздушным и необычайно ароматным. Гала. Плоды этого сорта известны замечательным ароматом, сочностью и интересным вкусом карамели. Добавляя яблоки Гала в выпечку, хозяйке можно даже уменьшить количество сахара. Начинка такого пирога будет нежной, буквально таять во рту. Форма яблок при этом не изменится.

Самые вкусные рецепты песочного пирога с яблоками

Известно огромное множество способов приготовления яблочного десерта на рассыпчатом нежном тесте. Яблоки – фрукт, который прекрасно сочетается с множеством специй и ягод.

Самые популярные рецепты описаны ниже.

Классический яблочный пирог из песочного теста

По традиционному рецепту, такой десерт готовится закрытым.

Важно верно вымерять все пропорции, чтобы получить рыхлое и рассыпчатое тесто, которое не будет крошиться.

Для его приготовления понадобятся:

пшеничная мука – 0,35 кг; масло или маргарин – 0,22 кг; сахар – 1 ст. л.; соль – по вкусу; холодная вода; 1 яйцо для смазывания пирога.

Изготовление начинки потребует:

яблоки – 0, 45 кг; корица — 1 ч.л.; крахмал – ½ ч.л.; лимонный сок — 1 ст. л; сахар – 0,1 кг; масло сливочное – 1 ст.л.

Объединяем все составляющие и добавляем заранее измельченный маргарин. Полученную массу перетираем в крошку и добавляем буквально пару ложек воды.  Собираем тесто в один комок, делим на пару частей, кладем в п/э пакет и убираем в холодильную камеру.

Фрукты для начинки режем на маленькие ломтики, сверху посыпаем крахмалом, корицей, сахаром, добавляем лимонный фреш.

В форму или сковородку нужно выложить одну из частей охлажденного теста.

На дно выкладываем яблочки, на них небольшие кусочки масла, сверху оставшуюся часть песочного пласта, который уже раскатан. Края нужно защипнуть, в середине сделать небольшой разрез. Пирог должен полежать в холодильнике минут 25, затем пойти в печку.

Со сметанной заливкой

Этот рецепт пришел из французской кухни. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным.

Для теста берем все те же компоненты, что и в обычном рецепте.

Начинка:

4 яблока; корица молотая; 0,2 кг сметаны; 0,1 кг сливок; 3 яйца; 2 столовых ложки сахара.

Все ингредиенты смешиваем, кладём в них масло, которое прямо там рубим ножом. Добавляем яйца, очень быстро вымешиваем и ставим в холодное место. Нужно помнить, что песочное тесто не любит рук.

Тем временем следует взбить сметану, сахар и яйца. Нарезать мелко яблоки, предварительно очищенные от семечек, смешать с молотой корицей.

Охлажденное тесто необходимо раскатать и положить в формочку.

Примерно 15 минут песочный корж запекается в печи, затем сверху кладутся яблоки, всё это заливается сметаной, смешанной с сахаром и яйцами. Пирог снова отправляется в печку на такое же время.

С творогом

Такой пирог некоторые хозяйки называют королевской, или царской, ватрушкой. Нежное тесто и вкусная сочная начинка нашли множество любителей такого рецепта.

Для приготовления теста нужно:

2 ст. ложки сахара; 0,24 кг пшеничной муки; 180 г масла или маргарина; сода на кончике ножа.

Для начинки:

2-3 средних яблока; пачка творога; 2 яйца; 100 г сахара; подсолнечное масло (буквально одна ложка для того, чтобы смазывать противень).

Масло размягчается, к нему добавляют муку, соду, сахар. Быстро вымешивают и помещают в холодильную камеру.

В начинку идет творог, яйца, песок и порезанные яблочки. В форму выкладывается тесто, яблочно-творожная начинка, сверху крошка. Печется такой пирог около получаса.

С безе

Список ингредиентов для данного чудесного рецепта:

пшеничная мука – 0,63 кг; яйца – 4 шт.; маргарин – 1 целая пачка; сметана – 3-4 столовых ложки; сахар – стакан; разрыхлитель – 1 ч. ложка; яблоки – 2-3 среднего размера.

Для начала фрукты нужно тщательно почистить и мелко порезать. Далее смешать с сахарным песком (взять примерно 70 граммов), положить в емкость и томить, пока яблоки не размягчатся и приобретут золотистый оттенок.

Также нужно заняться тестом. Белки отделяются от желтков и перемещаются в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром (80 граммов). К ним же идет маргарин, мука, разрыхлитель и сметана. Готовое тесто можно сразу распределять по форме, без охлаждения. Отправляем получившуюся массу на 10 минут в сильно разогретую духовую печь.

За это время нужно приготовить безе – это просто белки, взбитые с остатком сахарного песка до получения хорошей пены.

Из духовки нужно достать испекшийся корж, на него положить яблочки и взбитые яичные белки, далее вернуть форму в печь и ждать еще около 10 минут.

Открытый пирог

Это несложный быстрый рецепт. Для такого десерта потребуется сделать песочное тесто классическим методом. Также нужно взять 3 крупных яблочка.

Яблоки очищаются и нарезаются, выкладываются красиво и аккуратно на тесто в форме. Сверху нужно посыпать сахаром и при желании добавить немного масла. Печется при высокой температуре минут за 20.

Тертый пирог с крошкой

Это очень простой рецепт, который тем не менее порадует всех гостей своим внешним видом.

Для теста нужны:

1 пачка маргарина; 3 яйца; 1 стакан сахарного песка; ½ чайной ложки соды; 3 ч.л. пудры; 0, 65 кг муки.

Примерно 1/3 стакана сахара отсыпается. В другую часть добавляется сода, куриные яйца, растопленный маргарин, мука. Всё это смешивается. Далее получившаяся масса делится на 2 части, их заворачивают в плёнку и кладут в температурные условия +2+6.

Яблоки мелко режут или пропускают через терку. На получившуюся кашицу высыпают оставшийся сахар. Можно добавить корицу.

Чтобы сделать песочную крошку, тесто нужно сильно охладить или даже заморозить. Только в таком состоянии это позволит натереть его. Половина натирается на противень, далее кладется начинка, сверху – вторая часть натертого песочного теста.

Пирог песочный с яблоками отправляется в печку на 30 минут. По готовности можно украсить пудрой.

С вишней

Сверху на данный пирог добавляют мелкую крошку под названием штрейзель.

Рассыпчатое тесто можно сделать традиционным способом.

Для посыпки берут просеянную муку (примерно 0,5 стакана), 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. обычного песка, 60 г масла. Штрейзель готов.

Тесто хорошенько раскатывается, аккуратно выкладывается в формочку, далее по нему нужно разложить ягоды. Потом посыпать крахмалом, положить нарезанные яблоки (не больше 1-2 средних). Сверху на ягоды и фрукты добавляется штрейзель. Спустя час нахождения в духовке пирог готов.

Полезные рекомендации

В эти рецепты можно привнести много всего нового и оригинального.

Вот список возможных рекомендаций:

яблоки будут отлично сочетаться с черникой, грушей, бананами, сливой; очень вкусный получает пирог яблочно-ореховый на песочном тесте. Для него нужно просто добавить полстакана молотых орехов; если свежеиспеченный десерт украсить взбитыми сливками, то получится ещё один оригинальный рецепт яблочного пирога; для получения более яркого аромата и вкуса в тесто можно добавить шоколад, какао и корицу.

Заключение

Песочный пирог с яблоками – очень вкусное блюдо. Его приготовление весьма увлекательно, так как позволяет смело экспериментировать с тестом и начинками. А доступность ингредиентов дает возможность наслаждаться этим десертом практически круглый год.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss