Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отделка балкона или лоджии внутри - чем и как

Опубликовано: 30.09.2018

видео Отделка балкона или лоджии внутри - чем и как

Утепление и отделка балкона. Легкий и оригинальный способ!

Утепление балкона

Перед тем, как начнётся отделка балкона внутри, вам предстоит активно заняться утеплением балкона, чтобы внутрь не проникал холод и влага. Для остеклённого балкона нужно применить дополнительную изоляцию от влаги и от воздействия различных температурных режимов, быстро разрушающих всю конструкцию. Вам необходимо максимально снизить теплопотери, к тому же у вас может быть северная сторона, которая будет длительное время находиться в тени.



Также нужно учитывать состояние соседских балконов, которые могут быть застеклёнными или нет. А ещё стоит учесть материал, из которого построено само здание, так как кирпич или бетон обладают разными теплопотерями. Дополнительно утеплить стены и потолок балкона можно при помощи различных материалов, среди которых специалисты нашей компании рекомендуют Пенофор и Пеноплэкс.


Обшивка тесного балкона в хрущевке. На кортах. (Часть1) WL86

На балконе следует смонтировать надёжный деревянный каркас, а потом обеспечить пароизоляцию, пользуясь полиэтиленом или фольгой. Также надо сделать гидроизоляцию при помощи полиэтилена, рубероида или мастики. Утеплять стены и потолок можно с помощью лёгких утеплителей, а вот для пола стоит применить жесткий утеплитель. Вы можете произвести отделку и внешней части балкона, чтобы создать презентабельный вид, при этом можно воспользоваться пластиковым сайдингом.

Внутренняя отделка балконов и лоджий

Для внутренней отделки балконов используются деревянные или пластиковые панели, но есть ещё некоторые отделочные материалы, пользующиеся спросом среди потребителей. Некоторые граждане используют для отделки балконов керамическую плитку, причём применяют её для полов и стен.

Но наиболее востребованными являются деревянные отделочные материалы, в особенности на российской территории, на которой граждане привыкли к различным конструкциям из дерева, являющимся экологически чистыми и создающими комфортный микроклимат. Если вы выбрали дерево, то наиболее подходящим и удобным в работе отделочным материалом является вагонка, которая может быть обычной или евровагонкой. В качестве исходного материала ля вагонки служит сосна или ель, иногда используются и другие пиломатериалы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss