Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды спецтехники для строительства | AvtoPremial.ru – информационный портал для автолюбителей

Опубликовано: 30.09.2018

видео Виды спецтехники для строительства | AvtoPremial.ru – информационный портал для автолюбителей

Виды сварки в строительстве

Наверное, немного найдется людей, которые не задумываются о необходимости загородного дома. И лишь в тот момент, когда между мечтой и явью стоит лишь сам процесс строительства, будущий владелец понимает, сколько сложностей его ожидает, прежде чем ее достичь.


ТЕХаренда. Участвуем в строительстве новой многоэтажки. Разные виды спецтехники на объекте

Конечно, сократить время и усилия помогает использование спецтехники, но здесь возникает другой вопрос: какую и на каких этапах потребуется арендовать. Выбор зависит от сложности и объемов строительных работ, а также от этапов строительства.

Подготовка строительной площадки

Бульдозер. Незаменимая машина для проведения подготовительных работ, связанных с удалением растительного слоя и лишнего грунта с поверхности площадки, выравнивания участка, равномерное распределение по поверхности площадки щебеночного покрытия и пр.

Погрузчик. Используется фронтальный погрузчик в том случае, когда необходима замена рабочих рук при погрузке сыпучих материалов в кузов грузового автотранспорта.

Грузовые машины и самосвалы. Пожалуй, самые востребованные виды спецавтотехники, применяемые в строительстве. Доставка стройматериалов, инструментов, запчастей, вывоз грунта, строительного мусора и многое другое выполняется этими работягами.

Экскаватор. Является прекрасной заменой ручному труду, экономит время и силы. Широко используется при рытье глубоких траншей и котлованов, необходимых для устройства фундаментов зданий, прокладки подземных коммуникаций, организации дренажа и пр. Может участвовать в погрузке и разгрузке материалов, в демонтаже старых построек, в удалении строительного мусора и обломков деревьев со стройплощадки.

Экскаваторы бывают нескольких типов: гусеничный, колесный и эскалатор-погрузчик. Более подробно о них на сайте http://spec-mashina.com .

Сваебойный копер. Чаще всего применяется при подготовке основания для фундаментов высотных зданий, при создании свайных полей. Хотя в последнее время метод вбивания свай заменяют буро-нажимным и буро-наливным методами, при которых сваи либо аккуратно вдавливаются специальным прессом в подготовленную скважину, либо в готовой же скважине отливается монолитная бетонная свая со стальным арматурным каркасом внутри.

Длиномер. Разновидность спецавтотехники, необходимая для перевозки крупногабаритных строительных конструкций и изделий, таких как: железобетонные сваи, трубы большого диаметра и длины, большепролетные строительные фермы, столбы и пр. Выглядит как тягач с полуприцепом-платформой.

Ямобур. Это специальное оборудование хорошо помогает при рытье неглубоких ям, требуемых в большом количестве. Например, для посадки деревьев, для установки вертикальных элементов (стоек ограждения, фонарных столбов и т.д.), для устройства неглубоких столбчатых фундаментов и пр.

Автобетономеситель. Еще сокращенно обозначается как АБС, также называется бетономешалкой и миксером. Он необходим для быстрой заливки большого количества бетонного раствора в заранее подготовленную опалубку. Позволяет доставить готовый бетон с предприятия-изготовителя прямо на строительную площадку с минимальными временными потерями. Как правило, применяется в строительстве, использующем большое количество монолитного железобетона.

Строительство здания

Краны. При возведении многоэтажных домов требуются краны башенного типа. При постройке малоэтажных зданий применяются гусеничные краны и автокраны. При погрузке-выгрузке стройматериалов используются автоманипуляторы, которыми, в последнее время, оборудованы специальные грузовые машины.

Бетоносмеситель. Целесообразнее работать с ним на небольших стройках, не требующих вызова автобетономесителя. При постройке малоэтажного здания для подготовки бетона и скрепляющих растворов лучше всего подойдет компактная бетономешалка активаторного типа. Если на стройплощадке используется кран, то возможно применение вибродиспенсера – бетономешалки, специально предназначенной для установки на кран.

Бетононасос. Спецагрегат, необходимый при строительстве объектов, на которых возводится большое количество монолитных железобетонных конструкций, особенно в тех случаях, когда они имеют сложные пространственные конфигурации, т.е. обеспечивает высокую скорость и качество строительства. Бетононасос способен под давлением передавать бетонную смесь на значительные высоты и расстояния – более чем на сотню метров вверх и до трехсот метров по горизонтали.

Панелевоз. Хотя в последнее время при строительстве все чаще предпочитают применять монолитный железобетон, пока еще существует довольно широкое поле применения крупнопанельных конструкций, особенно это касается панелей перекрытия. Для доставки габаритных панелей с завода-производителя на стройку используют специальный автомобиль-панелевоз.

Самосвалы. Необходимы для вывоза большого количества строительного мусора, неизбежно образующегося практически на любом этапе строительства.

При организации рельефа участка, если он имеет относительно небольшую площадь, удобнее всего будет воспользоваться малогабаритными бульдозерами и экскаваторами. Для создания газонов необходима подсыпка поверх грунта верхнего плодородного слоя, большой объем которого можно доставить на участок при помощи самосвалов.

Таким образом, специальная техника, как мы видим, поможет решить ряд насущных вопросов, связанных с возведением дома. А предоставить необходимое строительное оборудование сможет специальная организация, обладающая соответствующим техническим парком.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss