Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утеплитель для пола: какой лучше, виды, как утеплить

Опубликовано: 30.09.2018

видео Утеплитель для пола: какой лучше, виды, как утеплить

Как выбрать утеплитель: виды теплоизоляции

Утепление пола в загородном дома — необходимый процесс. Надежная и качественная теплоизоляция надолго сохранит тепло в доме, предотвратит появление конденсата и плесени, позволит поддерживать комфортную температуру в помещении. Через пол уходит до 20% тепла из дома! Сегодня изготавливают разные утеплители, которые отличаются по стоимости, качеству, прочности и другим параметрами. Давайте рассмотрим, по каким критериям нужно выбирать утеплители.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Как выбрать утеплитель

Прежде чем, выбрать материал, нужно тщательно изучить характеристику и свойства изделия. При выборе учитывают следующие параметры:

Высокая теплоизоляция — главный критерий. Ведь основная функция утеплителя — сохранить тепло в помещении; Сроки и условия эксплуатации. Чем дольше прослужит утеплитель, тем реже нужно будет делать ремонт и обновлять покрытие; Высокая прочность. Пол постоянно подвергается нагрузке, поэтому важно, чтобы материал обладал высокими показателями прочности; Устойчивость к влаге и паропроницаемость. Материал должен быть устойчив к сырости и перепадам температур, это позволит избежать образования плесени и гнили, сохранит первоначальный вид и увеличит эксплуатационный срок. Вода, которая накапливается в утеплителе, снижает теплоизоляцию на 15-20%; Безопасность и экологичность особенно важны, если утепление проводят в деревянном доме. Натуральные материалы сохранят экологическую чистоту древесины и не нарушат здоровую атмосферу помещения. Кроме того, нужно учитывать и устойчивость материалов к огню, чтоб обеспечит безопасность при пожаре; Вес материала — весомый критерий, если вы не планируете строить мощный и дорогостоящий фундамент. В таком случае понадобиться легкий утеплитель.

Кроме того, на выбор влияет скорость и легкость монтажа, расход и стоимость утеплителя. Также следует учитывать климатические условия, площадь и назначение помещения. Давайте подробнее рассмотрим виды материалов и узнаем, какой утеплитель лучше применять для пола в частном доме.


Утепление пола без минваты. Технология Тепофол (12+)

Виды утеплителей

Пенополистирол — распространенный и популярный вид, который характеризуется малым весом и легким монтажом, хорошей теплоизоляцией и высокой прочностью. Он эффективно противостоит влаге, поэтому материал можно использовать на балконе, цокольном этаже и в других помещениях с повышенной влажностью. Однако пенополистирол не рекомендуется применять для утепления пола из дерева.

Пенозиол — жидкий пенопласт, который легко залить в труднодоступные места. Такой материал применяют для заделки швов и щелей на первых этапах строительства дома, так как он заполняет воздушные пустоты и препятствует оттоку тепла при дальнейшей эксплуатации строения. Пенозиол отличает легкий вес и простой монтаж, влагоустойчивость и прочность.

Керамзит — доступный и недорогой способ утепления. Жесткий утеплитель добавляют в бетонную смесь либо засыпают под гипсоволокнистые плиты. Он отличается пористой структурой и высокой теплоизоляцией, поэтому материал используют в местности с холодным климатом и морозными зимами. Однако для обеспечения комфортной теплоизоляции потребуется 10-15 сантиметров материала. Это не только увеличивает расходы материалов, но и сокращает пространство.

Минеральная и стекловолоконная вата — дешевые материалы в виде плит или рулонов, которые часто используют для пола из дерева. Однако они имеют большое количество недостатков, среди которых большое влагопоглощение. В результате вата становится сырой и тяжелой, что сокращает срок службы материала. Чтобы избежать данной проблемы, нужно проводить дополнительную вентиляцию и делать вентиляционные зазоры. Кроме того, такие материалы содержат химические вещества, что нарушит экологическую безопасность деревянного дома.

Эковата — экологически безопасный рыхлый материал, который изготавливают на основе целлюлозы. Изделие отличается высокими тепло- и звукоизоляционными качествами, не требует большого расхода материалов, как керамзит. Большой плюс в том, что эковата отлично подходит для утепления труднодоступных мест. Однако она не подходит для помещений с высокой влажностью, так как не устойчива к сырости.

Пробковое волокно — легкий, мягкий и тонкий утеплитель, который считается одним из лучших. Он характеризуется высокой теплоизоляцией и устойчивостью к влаге, прочностью и длительным сроком службы. Такое волокно можно класть под напольное накрытие или использовать в качестве самостоятельного покрытия, что сокращает расходы и время на обустройство пола. Во втором случае волокно полируют и покрывают лаком или краской. В результате получается натуральный эстетичный прочный и теплый пол, который гармонично смотрится в деревянном доме. Единственный минус такого материала — дорогая стоимость.

Полистиролбетон — тонкий утеплитель, который сократит расходы на материалы. Понадобиться всего 5 сантиметров, чтобы организовать хорошую теплоизоляцию. Кроме сохранения тепла полистиролбетон предотвращает проникновение посторонних шумов и обеспечивает надежную звукоизоляцию. На слой материала можно настилать любое покрытие. Кроме того, создаст ровную и гладкую поверхность.

Опилочные утеплители — дешевый способ утепления, который не рекомендуют использовать из-за недолговечности покрытия, неустойчивости к огню и влаге. Кроме того, в подобных материалах часто используют различный клей, который нарушает экологичность деревянного дома.

Фольгированный утеплитель — надежный и прочный материал, который отражает тепло обратно в помещение, а не удерживает внутри, как другие утеплители. Фольгу отличает долговечность и водонепроницаемость. Преимущество данного изделия в том, что оно может использоваться для утепления пола в любых видах помещений (даже в бане и сауне).

Кстати, для утепления пола не обязательно использовать только один вид материалов. Сочетание нескольких вариантов, например, слои пенопласта или ваты и фольги, усилит теплоизоляцию и увеличит срок службы конструкции. Когда вы решите, какой утеплитель использовать для пола, можно приступать к монтажу.

Как правильно утеплить пол

Метод утепления зависит от вида пола, ведь бывает деревянным или бетонным. Эксперты рекомендуют в деревянных дачах и коттеджах делать только деревянные полы, так как они экологически безопасны и не нарушают натуральность дерева. Подробнее об обустройстве пола в загородном доме читайте по ссылке http://marisrub.ru/uslugi/vnutrennie-otdelochnye-raboty/otdelka-polov .

Чтобы утеплить деревянный пол, в основном используют лаги. В этом случае бруски укладывают на расстоянии 60 сантиметров, а зазоры заполняют досками, к которым и подшит утеплитель. Важно выполнять теплоизоляцию с обеих сторон. Сверху теплоизоляционного слоя укладывают гидроизоляционный. Если вы используете фольгу, отражающий слой должен быть снаружи!

Для деревянного пола кроме фольги подойдет стекловата и минеральная вата, эковата и пробковое волокно. Но нельзя использовать пенополистирол! Толщина слоев утеплителя зависит от климатических условий. Так, при температуре воздуха зимой -15;-25 оС толщина теплоизоляции составляет минимум 150 мм.

Для бетонного пола используют пенополистирол в виде плит. Сначала на высушенное бетонное покрытие кладут гидроизоляционные материал, подойдет стандартная полиэтиленовая пленка. Далее укладывают утеплитель, а затем снова гидроизоляцию. Сверху слои заливают бетонной стяжкой высотой минимум 50 мм. Укладывать напольное покрытие можно только после полного застывания бетонной стяжки!

При утеплении пола важно соблюдать технологию монтажа и использовать только качественные надежные материалы. В обратном случае сроки службы конструкции сократятся. Тепло будет быстро уходить, и в помещении станет холодно. Из-за недостаточной влагоустойчивости в доме появиться плесень и гниль. Чтобы избежать подобных проблем, обратитесь за помощью к профессионалам!

Мастера компании “ МариСруб ” подберут и рассчитают подходящие материалы для дома или бани, выполнят все виды работ по утеплению и обустройству полов.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss