Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гибка листового металла на станках с ЧПУ: описание процесса

Опубликовано: 01.10.2018

видео Гибка листового металла на станках с ЧПУ: описание процесса

LVD PPEB реальная гибка и симуляция процесса гибки на ЧПУ

     Долгое время до появления автоматизированных станок гибка листового металла осуществлялась исключительно вручную. Конечно, таким способом нельзя было достичь точных и идеальных сгибов, которые проектировались на бумаге. Из-за того, что все механические действия совершались руками мастеров, можно было допускать погрешности. С развитием технологий и появлением станков появилась возможность высокоточной и высококачественной гибки листового металла. Самый точный и надежный способ на сегодняшний момент — гибка листового металла на станках ЧПУ, о них мы и поговорим.



Что такое ЧПУ?

     Для начала разберемся, что такое ЧПУ в названии оборудования. Данная аббревиатура расшифровывается как «числовое программное управление». Благодаря ЧПУ стало возможно изготовление деталей, в точности соответствующих своим 2D или 3D моделям, загруженным в программу. Станок самостоятельно просчитывает усилие, траекторию, учитывает тип материала и многое другое. Без помощи компьютерных программ все современное производство отставало бы на несколько этапов развития.


Процесс работы на гибочном станке с ЧПУ

Особенности использования станков с ЧПУ

     С появлением таких машин проблемы с дефектами и трещинами при сгибе полностью исчезли. Соответственно, исчезла необходимость дополнительной обработки и сварки изделия. Выделим главные плюсы данной технологии:


Листогибочный пресс с ЧПУ HPN Metal Master Турция

Бесшовное изделие. Из-за отсутствия сварных швов прочность детали повышается в разы. Скорость гибки. С помощью станка с ЧПУ согнуть листовой металл можно за короткий промежуток времени. Стоимость. Гибка на станке с ЧПУ стоит относительно недорого. Итоговая цена зависит только от типа материала. Благодаря тонкой настройке программы можно согнуть без разрывов даже тонкий листовой металл. Возможность корректировки результата. Практически нулевая вероятность брака, поскольку все параметры и размеры задаются в компьютерную программу еще до начала работ. Управляющий компьютер учитывает тип материала, его упругость, прочность и составляет программу.

Два способа гибки

     На данный момент станки осуществляют два вида сгибов:

калибровка; свободная гибка.

Сгиб осуществляется посредством расширения внешнего слоя и сужения внутреннего слоя листового металла. Из-за этого волокна материала остаются в полной сохранности. Монолитность изделия обеспечивает его долговечность.

С помощью свободной гибки можно создавать практически любой угол сгиба. Однако с помощью этого варианта уменьшается точность. Поэтому данный способ категорически нельзя применять для точных сгибов, угол которых может повлиять на итоговый результат.

Калибровка предназначена для создания точного угла. Однако при этом варианте гибки применяется больше усилие. С помощью калибровки возможно создание самых сложнейших форм из листового металла.

На странице   компании «ЛАЗЕР-НН»  вы можете прочесть интересную и полезную информацию о лазерной резке.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss