Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как построить надежный и долговечный подвал?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как построить надежный и долговечный подвал?

Ошибки при строительстве террасы/крыльца. Как архитектор со строителями свинью подложили

      Подвальное помещение – очень важный аспект во время строительства дома. Оно обеспечивает дополнительное пространство, которое можно использовать для самых разных целей и в зависимости от назначения, следует выбирать правильную технологию его постройки. Данный факт, сделает эксплуатацию подвала максимально удобной и функциональной. Например, если вы планируете хранить в подвале продукты, преобразовать его в техническое помещение, или сделать погреб, можно не строить высокие стены. Ну а если подвал будет использоваться в жилищных целях, то высота стен должна быть около двух с половиной метров (можно выше, но не выше 2,8 метров).



       Если грунтовые воды проходят слишком близко к будущим стенам подвала, то для его постройки лучше использовать железобетон, так как он очень прочный и надежный, а строительство лучше всего начинать с пола. Таким образом, вы сделаете все возможное, чтобы исключить возможность течей внутри вашего подвального помещения. В остальных же случаях замечательно подойдет бетон марки М500, или же раствор на основе этого бетона, и сначала возводятся стены, а только после этого пол.


Заземление дома. Контур заземления своими руками.

      Для строительства пола без стен нам понадобится:

 1) Сделать котлован с дополнительной шириной для опалубки(которая демонтируется после затвердевания строительного раствора);

 2) Сделать подушку из песка и щебеня;


RUST АНТИРЕЙДОВЫЙ ДОМ ДЛЯ НОВИЧКА v2.0

 3) Смонтировать временный настил – опалубку;

 4) Выложить гидроизоляцию;

 5) Сделать армирование, залить все бетоном (армирование сеткой укрепляет стены подвала и удлиняет срок его службы, стены лучше переносят механическое воздействие).

       Но следует учитывать один нюанс: если сначала мы возводим стены без пола – необходимость монтажа опалубки пропадает сама по себе, и бетон заливают прямо на подушку с ранее установленной гидроизоляцией.

      Приступая к строительству, нужно выбрать методику постройки стен для вашего подвала. Ниже приведены несколько вариантов. Выбирать следует тот, который лучше всего оправдает ваши ожидания и будет соответствовать вашим возможностям.

 1. Кирпичные стены для вашего подвала требуют очень много времени, сил и финансов. Нужно обращать внимание на уровни, начинать укладку исключительно с углов, а между кирпичами класть арматурную сетку, покрытую в несколько слоев раствора, чтобы укрепить стены.

 2. Монолитно-бетонные стены укладываются, следуя такому порядку:

 - сначала надо вырыть траншеи;

 - делается подушка из песка;

 - при нужде монтируется опалубка;

 - настил слоя гидроизоляции;

 - монолитные стены следует армировать;

 - и только после этих операций заливается бетон.

 3. Постройка подвальных стен из блоков трудоемкий, но удобный процесс. Каждый блок нужно выровнять по уровню и осям, что идут по горизонтали и вертикали. Для удобства блоки, как и в укладке первым способом, начинают монтировать с углов, а для их фиксации обычно используют сильнодействующее клеящее вещество.

 4. Методика столбчатого фундамента подойдет для тех, кто в будущем собирается установить несущие колоны в подвальном помещении.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss