Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Группы растений по декоративным качествам

Опубликовано: 01.10.2018

видео Группы растений по декоративным качествам

Декоративные кустарники для сада. Айва японская

Декоративные качества растений определяются их внешним видом или морфологическими признаками. В зависимости от того, какая часть растений создает наибольший декоративный эффект, их разделяют на группы: красивоцветущие и декоративно-лиственные.


Цветущие декоративные кустарники. СПИРЕЯ ВАНГУТТА

Красивоцветущие растения. Красивоцветущие растения выращивают ради получения цветения. Одни из них имеют яркие цветки, у других цветки отличаются изысканной формой, а третьи способны наполнить помещение тончайшим ароматом. Однако декоративный эффект у большинства растений этой группы сохраняется только во время цветения. Поэтому зачастую их используют в оформлении сезонно.

Красивоцветущие растения различаются по продолжительности цветения, сроку цветения, размерам цветков и их окраске.

Продолжительное время цветут: антуриум, акалифа, бальзамины, глоксинии, гибискус, глориоза, жасмин самбак, колерия, камелия, пахисахис, пеларгонии , сенполия, спатифиллум, стрептокарпус, фуксия, цикламен .

Короткое цветение наблюдается у азалий, брунфельзии, гиппеаструма, каллы, гардении, кливии, олеандра, эухариса.

Осенью и зимой цветут: хризантемы, каллы, пуансеттии, камелии.

Весной и летом цветут: гардения, гибискус, глориоза, бальзамины, колерия, олеандр, пеларгонии, спатифиллум, фуксия, цикламены, жасмин.

Рекордсменом по продолжительности цветения является узамбарская фиалка, или сенполия. Начинаясь ранней весной, цветение продолжается до ноября-декабря месяца и после небольшого перерыва возобновляется.

Поскольку наибольшей декоративности красивоцветущие растения достигают во время цветения, для выращивания их требуются знания особенностей содержания и ухода за ними. Так, для цветения большинству из них требуется период покоя, сопровождающийся понижением температуры содержания и уменьшением влажности почвы. Перед началом роста многие из них обрезают для усиления роста молодых побегов, на которых образуются бутоны и цветки.

Для лучшего цветения весной растения переваливают в новую питательную почву. В период роста особое внимание следует уделять подкормкам удобрениями. В период бутонизации растения не следует поворачивать относительно света и переставлять во избежание опадения бутонов. Цветущие растения дольше будут радовать цветками, если температура в помещении не высокая, а свет не слишком яркий. Например, известно, что для продления цветения азалий горшки с цветущими растениями рекомендуют покрывать снегом или льдом вместо полива.

Растения с крупными цветками размещают одиночно или включают в группы с декоративно-лиственными растениями, но так, чтобы цветки хорошо просматривались: если цветки смотрят вверх, то растение располагают ниже уровня зрения, а если вниз — чуть выше.

Растения, имеющие множество мелких цветков, лучше объединять в группы. Например, небольшие экземпляры сенполий лучше смотрятся, если их высадить в плоские контейнеры по несколько штук: одного цвета или разных цветов. Устанавливать их следует на невысоких столиках, подставках, чтобы взгляд падал сверху.

Некоторые растения оказываются настолько требовательными к спектральному составу света, что при недостатке синих лучей и избытке красных и оранжевых лучей, т.е. в условиях, которые складываются в комнатах, не переходят в фазу цветения. Такие растения рекомендуется выносить летом на открытый воздух на солнечный свет, а в зимнее время использовать для досвечивания специальные фитолампы, испускающие полный спектр солнечного света.

Декоративно-лиственные растения. Декоративно-лиственные растения привлекают красивой, изящной формой листьев или необычной их окраской. В отличие от красивоцветущих растений декоративный эффект растений этой группы более продолжителен. У большинства из них листья сохраняются в течение всего года и даже на протяжении нескольких лет.

При выращивании декоративно-лиственных растений необходимо уделять особое внимание образованию новых и сохранению старых листьев. Для этого следует своевременно проводит пересадку и перевалку растений по мере их роста. В период активного роста нужно подкармливать растения питательными веществами.

У древесных растений периодически обновляют побеги обрезкой весной или летом, а для усиления кущения прищипывают кончики побегов. Для сохранения листьев большое значение имеет влажность воздуха. У тропических растений, имеющих нежные, мягкие листья, в помещениях с сухим воздухом кончики листа подсыхают. Это портит их внешний вид. У растений, особенно требовательных к влажности воздуха, листья засыхают целиком. Резкое изменение температуры и влажности воздуха при перемещении растений часто приводит к опадению листьев. Большой урон декоративности наносят, вредители и болезни. Мероприятием по защите растений является создание оптимальных экологических условий содержания, своевременное выявление вредителей и уничтожение их, а также установление карантина для новых растений.

Растения с пестрыми листьями, как правило, требуют более интенсивного освещения. При размещении их в глубине комнат листья тускнеют, а белый рисунок вариегатных форм на новых разворачивающихся листьях отсутствует. Листья приобретают гладкую зеленую окраску.

Post Views: 35

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss