Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дети-погодки - как превратить малышей в настоящую команду

Опубликовано: 01.10.2018

видео Дети-погодки - как превратить малышей в настоящую команду

Фиксики - Волшебная палочка | Познавательные образовательные мультики для детей, школьников

Погодками называют детей с минимальной разницей в возрасте (примерно от года до трёх). Основные проблемы, с которыми сталкиваются родители, – это ревность и, как следствие, агрессия. Мы расскажем вам об основных особенностях погодок и предупредим о распространённых ошибках.


Мультфильм Ангелы Бэби - Просыпайтесь малыши (14 серия)

– Это моё! – Нет, моё!

В детской комнате нужно чёткое разделение зон. Игрушки и кровати у каждого свои. В противном случае вам не избежать войны за вон того розового слона и эту пушистую подушку. Если вкусы у детей схожи, придётся покупать одинаковые игрушки. С возрастом эта проблема уйдёт: при правильном воспитании дети смогут меняться понравившимися вещами, одалживать их друг другу.

Но поначалу бойни не избежать. Главное для родителей при детских ссорах – не валить всю вину на одного из них. Учите уступать друг другу. Показывайте на своём примере, привлекайте книги, детские онлайн-игры. Правильная подборка игр научит детей доброте, взаимоуважению, сочувствию.

Выбирайте такие игры, которые требует вмешательства сразу двоих детей или допускают чередование: сначала играет один, потом – другой. Например, онлайн-игра «Малышка Хейзел копается в саду» покажет малышам, как нужно вести себя в компании сверстников (а значит, и друг с другом), как дети могут играть вместе, не ссорясь и не ругаясь из-за пустяков.

В играх «Детский сад», «Малышка Хейзел гуляет» и подобных тема межличностного общения и бесконфликтных контактов раскрывается в полной мере: дети узнают, как можно вдвоём заниматься одним делом, как распределять между собой обязанности по дому и как не ругаться из-за игрушек.

Борьба за родительскую любовь

В нежном возрасте (от года до четырёх) детям важно чувствовать одинаковую любовь со стороны родителей. Если младший ещё не умеет разговаривать, это не значит, что он ничего не понимает.

Привить любовь и исключить ревность ко второму ребёнку можно очень просто: привлекать первенца к уходу за младенцем. Детям важно чувствовать себя не только любимыми, но и полезными.

Если старший ребёнок устроен в детсад, у него может появиться чувство лишнего. На целый день изолированный от семьи, в отличие от брата/сестрёнки, он станет обижаться и капризничать. Впоследствии это выльется в неприязнь к младшему члену семьи.

Детский садик – отличное подспорье для родителей, однако, если есть возможность, лучше дождаться, пока подрастёт младшенький и отдать в сад двоих детей одновременно.

Превращение в близнецов, или взросление

В возрасте 5-7 лет разница между детьми практически сгладится: как внешне, так и по развитию. Из-за этого родители часто сравнивают детей и превращают их практически в близнецов. Мол, Серёжа уже в шахматы играет, а ты, Маша, не умеешь. Это страшная ошибка. Несмотря на поверхностную одинаковость детей, они разны внутренне, и поэтому требования к ним должны различаться: не стоит предъявлять к младшему ребёнку столько же претензий, сколько к старшему.

В таком возрасте детей обычно отдают в секции. Здесь нужно учитывать личностные особенности и предпочтения. Отдавать и того, и другого на один вид спорта или в один кружок не стоит. Ориентируйтесь всегда на желание ребёнка. Если младший хочет на хоккей, а старший – танцевать, значит, пусть так и будет.

Тут же встаёт вопрос о школе: отдавать в 1 класс одного или двоих сразу? В последнем случае вы рискуете:

младший ребёнок может не угнаться за старшим братом/сестрой из-за возраста; дети в одном классе скорее всего будут чувствовать себя дискомфортно; к тому же, они и так 24 часа вместе, а ведь даже маленьким людям необходимо личное пространство и немножко отдыха.

В случае последовательного отправления в школу старший ребёнок будет заботиться о младшем, подсказывать что-то, давать советы. И нагрузка на вас снизится.

Со временем шероховатости в общении детей между собой и с вами будут стираться. Главное – вовремя заложить основы. А основы закладываются в самом маленьком возрасте.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss