Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

ТЕНДЕНЦИИ В ДИЗАЙНЕ 2018

Опубликовано: 01.10.2018

видео ТЕНДЕНЦИИ В ДИЗАЙНЕ 2018

Тренды в веб-дизайне весна-лето 2018

Сегодня практически каждая сфера жизни подчинена моде. Она влияет на нашу одежду, поведение и внешний вид окружающей среды. Мы все больше уделяем внимания новым тенденциям,  черпаем из них вдохновение и стараемся им следовать. С течением времени меняются наши взгляды и на внешний вид домов. Они формируются нашими потребностями и ожиданиями в отношении будущего дома. Немаловажное значение имеет также Ваш достаток. Современный человек хочет жить в доме, который будет соответствовать его собственным требованиям. Большое внимание уделяется функциональности и практичности решений. Дом уже не является предметом роскоши, большинство семей может позволить   себе хотя бы маленький собственный домик.  Поэтому «малые» дома  (от 70 до 140 м2) пользуются особенной популярностью. Человек, строящий даже небольшой дом, непременно обращает внимание на эстетические качества будущего жилья. Одним словом, хочет жить красиво… и модно. Давайте посмотрим, какие тенденции в дизайне господствуют в настоящее время.



Дома с двумя полными этажами

Все большую популярность набирают дома с двумя полными этажами. Вилла 21-го века не имеет ничего общего с серым, гигантским «кубом», который рассматривается как «пугало» из ушедшей эпохи. Современное здание с плоской крышей может иметь интересную форму, функциональную внутреннюю планировку и оригинальные современные фасады.


Тренды 2018 в дизайне интерьера. Модные тенденции, цвета, материалы. Доброразборы.

Двойной гараж становится стандартом

Изменение нашего образа жизни побуждает архитекторов использовать решения, которые должны удовлетворять новые потребности. Все больше людей решают переезжать из тесной квартиры в шумном городе в собственный загородный дом, зачастую вдали от остановок общественного транспорта. И нередко на семью приходится наличие не одного, а двух автомобилей.Поэтому проектирование дома с гаражом на два места уже является определенным стандартом. Когда позволяет размер участка, все больше людей хотят строить дом с двойным гаражом.


Модные тенденции в дизайне интерьера в 2018 году

Кабинет или комната для гостей

Тенденцией последних лет являются проекты с дополнительной комнатой на первом этаже, которая будет функционировать как кабинет или комната для гостей. Это решение также связано с изменением образа жизни. Проживая за городом и принимая гостей, мы хотим предоставить им возможность переночевать, без необходимости возвращения в город за несколько десятков километров. Кроме того, дополнительная комната на первом этаже может быть использована в качестве кабинета, в котором можно уединиться в тишине для работы или чтения.

Чем меньше, тем лучше

Следуя примеру скандинавских стран, мы стремимся к простоте и ценим несложные решения. Современный дом сочетает в себе функциональность, умеренность и сдержанный характер, который проявляется во внешнем виде фасада. Время цветных фасадов, поддерживаемых интенсивными цветами, уже позади.На сегодняшний день самыми модными цветами являются приглушенные — преобладают бежевые, белые и серые тона. А также в оформлении внешнего фасада — деревянные облицовки, клинкер и фасадный камень. Выбор правильных деталей может оживить даже скромный, простой дом.

Использование естественного света

Мы ценим преимущества естественного света и хотим, чтобы наш дом был ярким, чтобы свет и тепло проникали в здание. Хорошему использованию естественного тепла и энергии способствует форма  здания, похожая на прямоугольник. Простая внутренняя планировка, два этажа или первый этаж с мансардой, позволят использовать тепло, которое накапливается в доме в течение дня. Будущие хозяева уже не боятся больших остеклений и нестандартных оконных или дверных решений. Наоборот – понимают, что правильное расположение большого остекления с южной стороны дома позволяет хорошо использовать естественное тепло и, следовательно, экономить энергию. Дополнительным преимуществом такого типа решений является более привлекательный интерьер дома, с интересным видом из окна.

Терраса над гаражом

Расположение террасы над гаражом становится все более частым решением. Терраса такого типа делает здание более привлекательным, и дает жителям дополнительное пространство для использования. Конечно, можно подумать о практичности такого решения, и здесь мнения, безусловно, разделяются, потому что либо вы сторонник террасы на втором этаже, либо противник. Однако, если к зданию примыкает гараж, размещение над ним террасы является оптимальным использованием доступного пространства. Такая терраса, доступная из спальни или коридора, станет отличным местом для отдыха и даст возможность насладиться природой, не выходя из дома.

Сознательное планирование

Многие заказчики, независимо от размера дома, хотят иметь так называемые вспомогательные помещения, а именно: кладовую, гардеробную, котельную, часто также прачечную. Преобладают практичные решения – никакая часть пространства не может остаться неиспользованной. Будущие хозяева, которые знают о своих потребностях, выбирают проект для удобства при проживании. Поэтому решение кладовой рядом с кухней, а также гардероба у спальни, считается практически стандартным.

Небольшие дома

Высокие цены на земельные участки, временное замораживание ипотечного рынка привели к тому, что заказчики очень внимательно смотрят на цены планируемых инвестиций и пытаются реально определить свои возможности, думая о последующих затратах на эксплуатацию дома. Эти факторы приводят к тому, что все больше и больше людей выбирают небольшие дома, площадью от 100 до 140 м2. Однако, стоит подчеркнуть, что они разрабатываются таким образом, чтобы соответствовать ожиданиям и потребностям будущих жильцов.

Терраса при любой погоде

Очень распространенным стало строительство дома с террасой. Терраса — это пространство, соединяющее дом с садом, это место отдыха, которое позволяет вам наслаждаться красотами природы и в то же время быть рядом с домом. Выход на террасу, как правило, организовывают из гостиной, хотя также отмечаются планировочные решения, где террасы доступны и из других помещений, например, кухни или спальни.

В проектах встречаются полностью или частично крытые террасы, потому что их можно использовать круглый год независимо от погоды. Навес защищает от дождя и чрезмерного солнца. После добавления перил и закрытия пространства, образуется уютный и красивый уголок. При поиске дизайна дома с большой крытой террасой стоит помнить, что он может ограничить доступ естественного света к соседним комнатам.

Простая двускатая крыша

Преимущества простой двускатной крыши невозможно переоценить: просто, быстро и недорого в строительстве. Выполнение такой кровли менее трудоемко и не требует значительных материальных затрат. Меньшие отходы материала положительно влияют на снижение стоимости изготовления кровли и, как следствие, всей постройки дома. Отечественные фирмы принимают немалое участие в популяризации таких решений.  Простая классическая форма крыши не означает, что архитектура здания будет скучной. В конце концов, элегантность заключается в простоте. Стоит также отметить, что при выборе двускатной крыши мы получаем дополнительный объем. При двускатной крыше объем чердака может быть, чем в случае крыш сложных форм, например, вальмовых.

Энергоэффективность

Заказчики обращают внимание не только на функциональность и эстетику дизайна, но и на энергетические параметры здания. Мода на энергоэффективность постепенно становится необходимостью, потому что в перспективе растущих цен на энергоносители такой дом будет привлекательным товаром на рынке недвижимости. Тщательное планирование энергоэффективности здания способствует сокращению потребления энергии, снижению стоимости эксплуатации, а, следовательно, экономии средств и защите окружающей среды.

Одноэтажный дом

Все мы ценим комфорт, и этот фактор определяет популярность домов одноэтажных. Удобное общение без лестниц, прозрачная функциональная планировка, просторные и простые в использовании помещения, это основные преимущества одноэтажных домов. Правда, эти здания требуют большего участка, нежели двух- или трехэтажные, но все же пользуются популярностью. Одноэтажные дома обеспечивают эффективное общение без необходимости преодолевать лестницы, следовательно, являются идеальным решением для людей с ограниченными возможностями.

ТЕНДЕНЦИИ В ДИЗАЙНЕ 2018

5 (100%) 2 votes

Понравилось? Сохрани или поделись:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss