Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Экспозиция летнего жилища «Поварня камчадалов»

Опубликовано: 01.10.2018

Летом, когда лосось шел на нерест, камчадалы жили на побережье в поварнях (их еще называют летниками и юртами). Эти пирамидальные сооружения временного типа строили на высоких сваях. Стены поварни тоже высокие - свыше 2 м. Крыша с дымовым отверстием посередине. Под крышей делались многоярусные жерди-вешала для рыбы.

Очаг в поварне сооружали открытым, но огораживали деревянной загородкой, заполненной галькой и песком. Очаг использовали в основном для сушки рыбы.

Строили такое жилище за 2-3 дня из плавника - леса, выброшенного морем на берег.

Поварни и сейчас можно увидеть кое-где на берегу Охотского моря, а с лета 2014 года - и в ЭТНОМИРе. Вы можете даже подняться по деревянной лестнице на помост и зайти в поварню, представляя себя рыболовом или охотником. Особенно это интересно для детей. А взрослые, безусловно, обязательно зададут детям вопрос - «Зачем жилище построено так высоко?» и помогут найти правильный ответ.

Поварня возведена в Парке народов Сибири и Дальнего Востока  рядом с балаганом ительменов, тоже жилищем на сваях. Гостям ЭТНОМИРа интересно сравнить эти два сооружения, а в ближайших планах - строительство еще и зимней полуземлянки ительменов.

Парк народов Сибири открыт для самостоятельного посещения круглогодично. Он находится на территории этнодвора  «Север, Сибирь и Дальний Восток» .

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss