Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

В Калининградской области будут производить собственный цемент

Опубликовано: 01.10.2018

Цемент для нужд строительной отрасли в Калининградской области будет производить новый завод, который планируется построить в рамках развития промышленности региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Обеспечивать строительные предприятия области собственным цементом будет российская отраслевая корпорация «Евроцемент груп». Главная задача проекта – уменьшить зависимость Калининградской области от поставок стройматериала извне, отметил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.


Как продавать лего кирпич | Основы маркетинга

«Этот масштабный проект соответствует приоритетам развития промышленности Калининградской области, будет способствовать созданию новых высокопроизводительных рабочих мест и увеличению налогооблагаемой базы бюджета. К концу ноября будет понятен объем инвестиций по проекту», — подчеркнул чиновник.

Цементный завод будет построен в индустриальном парке «Данор» в Гурьевском городском округе. Инвестору будут созданы все условия для реализации проекта.

«Сегодня мы определились с местом строительства завода, а также еще раз увидели серьезный подход правительства Калининградской области и руководства индустриального парка «Данор» к данному проекту», — подчеркнул вице-президент «Евроцемент груп» Виктор Саратовкин.

Отраслевая корпорация «Евроцемент груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона и карьеры по добыче нерудных материалов.

klops.ru

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss