Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кованые заборы - их виды в зависимости от сложности изготовления - Кузнецы и кузницы

Опубликовано: 01.10.2018

Сегодня забор — это нечто большее, чем просто ограда земельного участка. Это — визитная карточка дома и его хозяина, способная многое рассказать о стиле, вкусах и достатке своего владельца. Очень популярными сегодня являются кованые заборы — ведь в них надежность металла удачно сочетается с прекрасным внешним видом кованых узоров.

Кованые заборы по своему назначению делятся на несколько групп. В первой превалирует функциональное назначение заборов — они характеризуются простыми линиями, несложным исполнением, прочностью и относительно невысокой стоимостью. Структурные элементы такого забора чаще всего изготавливаются методом штамповки и имеют стандартный внешний вид. Для соединения узлов широко используется сварка или пайка.

Вторая группа представляет собой высокохудожественные произведения искусства , выполненные высококвалифицированными мастерами по индивидуальному проекту. При необходимости соединить элементы забора используется хомут или заклепки, а сварка или спайка применяются крайне редко, только в том случае, если это предусмотрено проектом. Соответственно, и стандартные штампованные детали на таком заборе появляются по замыслу мастера, в основном на крайних участках секции в дополнение к основному узору. Чаще всего методом штамповки на авторских изделиях изготавливают такие элементы, как наконечники, уголки и прочие мелкие детали. Соответственно, стоимость такого эксклюзивного забора будет намного превышать стоимость стандартного забора, но и художественную значимость изделия будет сложно переоценить.

Оптимальным решением может стать соединение качеств первого и второго типа заборов — художественные элементы там, где они необходимы и стандартный подход там, где он возможен. В результате получается надежное, доступное, долговечное металлическое изделие, имеющее некоторую художественную ценность.

Материал, применяемый для изготовления забора, зависит от пожеланий заказчика и технологический особенностей проекта. Среди наиболее популярных сегодня декоративных элементов забора можно назвать спирали, сложные растительные орнаменты. Кроме того, современной тенденцией является замена стоек забора плотным переплетением ветвей деревьев и стеблей.

Смотрите также о кованых заборах здесь и в фотогалерее, разделе заборов .

Где заказать кованые заборы

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss