Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонт сколов на кузове автомобиля

Опубликовано: 02.03.2018

видео Ремонт сколов на кузове автомобиля

Как убрать Скол на авто !

Частичная покраска и ремонт сколов, это услуги, которые наш автоцентр первым начал осуществлять в СПб



Каждый автолюбитель рано или поздно замечает, что на кузове начинают появляться мелкие дефекты и повреждения в виде мелких сколов и царапин, которые неизбежно появляются в процессе езды, особенно после эксплуатации машины в зимний период. Причина известна всем автовладельцам. Это выброс мелких камней, гравия и других предметов, из под колес других участников движения.


Устраняем сколы и ржавчину на кузове

Современные лакокрасочные покрытия автомобилей, хоть и имеют значительную стойкость к ударам мелких и крупных частиц, но, тем не менее, даже самое лучшее ЛКП в конце концов покрывается мелкими сколами, особенно, если машина эксплуатируется на загородных трассах на значительных скоростях.


тычкование. покраска сколов и жучков

Как избежать ремонта лакокрасочного покрытия автомобиля и появления сколов на кузове

Дополнительная защита ЛКП, позволяет избежать необходимости ремонта лакокрасочного покрытия и появления сколов не кузове

Оба способа имеют свои недостатки. В первом случае с пленкой, краска будет защищена, однако, в случае наличия вмятин, стоимость ремонта ЛКП автомобиля значительно возрастает, поскольку кроме необходимости традиционного кузовного ремонта и покраски, возникает необходимость снова обтянуть элемент пленкой такого же цвета. А бывает и так, что на обтянутый некачественной пленкой автомобиль, невозможно подобрать цвет, если работы с ним производились, скажем два года назад. Суть в том, что некачественная пленка имеет обыкновение выгорать.

Во втором же случае, когда кладется дополнительный слой специального ударостойкого лака, это все равно не спасает возникновения сколов на ЛКП от крупных предметов прилетевших из под колес других участников дорожного движения, ведущих к ремонту кузова , т.е. правке металла. Правда, в этом случае, очень часто можно попробовать сделать ремонт вмятины без покраски. Это когда вмятина существует, но ее возможно, при помощи специального инструмента, отремонтировать по технологии, известной, как PDR.

В итоге, при наличии дополнительного слоя лака, можно защититься от мелкого гравия. Если прилетел булыжник, то все равно потребуется ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля и последующая покраска , стоимость которой уже довольно значительная, даже если она выполняется частично. Однако, в нашем автосервисе мы все равно рекомендуем клиентам именно такое, дополнительное лаковое покрытие.

Частичная покраска элемента автомобиля

Частичная покраска элемента автомобиля в кузове купе. Выполнена с раскраской на соседний элемент

Если все же случилось так, что после очередной автомойки вы обнаружили повреждения краски в виде сколов, то не стоит отчаиваться и особенно расстраиваться, поскольку, если их не много, то это устраняет ремонт лакокрасочного покрытия в нашем автоцентре путем частичной покраски элемента, т.е. вам не требуется полностью красить элемент, а можно ограничиться только локальной областью, а в некоторых случаях, можно даже просто сделать ремонт ЛКП автомобиля, подкапав и подтампонив поврежденный участок, выполнить полировку элемента и скола как не бывало.

В атоцентре «Крас и Ко» уже давно практикуется такая технология, когда производится частичная покраска элемента или «лечения» сколов, что очень значительно экономит деньги наших клиентов, которым не приходится полностью перекрашивать деталь или выполнять кузовной ремонт .

Для выполнения таких работ, в нашем сервисе работают высококлассные мастера малярного направления, которые сводят к минимуму расходы автовладельцев и возвращают кузову авто первоначальную свежесть. Ремонт лакокрасочного покрытия автомобиля выполненный своевременно, поможет избежать в дальнейшем дополнительных затрат на восстановление ЛКП.

Если вам потребовался ремонт сколов на кузове, то вы можете ежедневно обратиться в наш сервис на улице Херсонская 39 и за разумные деньги удалить дефекты эксплуатации частичной покраской элемента или выполнить быстрый ремонт сколов, с последующей полировкой элемента. Локальная покраска , это одно из любимых наших направлений, в области ремонта лакокрасочного покрытия автокузова.

Подводя итог: При ремонте кузова и его покраске, цена не может быть маленькой. Лучше сразу попытаться максимально защитить кузов машины. Если и появились сколы, то уж лучше попытаться сначала их удалить, если возможно.

Еще о ремонте ЛКП, о покраске автомобилей и об обслуживании в "Крас и Ко"

Новости автосервиса "Крас и Ко":

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss