Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Никитский ботанический сад

Опубликовано: 01.10.2018

видео Никитский ботанический сад

КРЫМ ЯЛТА БАРХАТНЫЙ СЕЗОН / НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД

Никитский ботанический сад — комплексное научно-исследовательское учреждение, ведущее работы по вопросам плодоводства и ботаники. Входит в систему Национальной академии аграрных наук Украины. Расположен на Южном берегу Крыма между посёлком Никита и Чёрным морем.



Императорский ботанический сад был основан в 1812 году. Место, у поселка Никита, за мысом Мартьян, что восточнее Ялты, выбрал дюк де Ришелье. Выдающийся ботаник и агроном Христиан Стивен стал первым директором парка. Благодаря ему, ботанический сад, стал лучшим из южнобережных парков, объединивших природу, историю, искусство и науку.


Никитский ботанический сад | Природа | Телеканал "Страна"

Сад занимает около 40 гектаров. В коллекции ботанического сада более 28 тысяч растений со всего мира, среди них немало уникальных и экзотических: гималайский и ливанский кедр, нумидийская и испанская пихта, сосна Монтесумы и множество других. Есть в саду патриархи местных лесов - многовековые дубы, 500-летний тис, 700-летняя олива, 1000-летняя фисташка.


КРЫМ / НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД / Первое МАЯ

Ботанический сад включает в себя четыре, созданных в разное время парка: Верхний, Нижний, Приморский и Монтедор.

Никитский сад часто называют волшебным, с ранней весны до глубокой осени в саду что-нибудь цветет. Прекрасный розарий, насчитывающий около двух тысяч сортов роз и ежегодный осенний бал хризантем, привлекают множество посетителей желающих полюбоваться разнообразием форм и буйством красок цветущих растений.

Еще один экзотический уголок Нижнего парка, это кактусовая оранжерея, в которой обитает коллекция живых тропических бабочек. В теплице в Нижнего парка расположена выставка более 50-ти экзотических цветов - «Сад орхидей».

Далее можно пройти в дегустационный зал фруктов и вин. Работниками сада ведется огромная селекционная работа. Новые сорта персиков, абрикос, алычи, миндаля и других южных растений, постоянно обновляют сады Крыма.

Государственный Никитский ботанический сад в 2000 году получил статус – Национального научного центра и является одним из старейших научно-исследовательских учреждений Украины. 

Адрес: Большая Ялта, пос. Никита, Никитский ботанический сад 

Телефоны : (0654) 33-55-28, 33-55-30

E-mail[email protected]

Веб-сайт : http://www.nbgnsc.com/

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss