Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что нужно сделать и как избавиться от плесени в ванной комнате

Опубликовано: 01.10.2018

видео Что нужно сделать и как избавиться от плесени в ванной комнате

Средство от грибка (плесени) в ванной. Тест - эксперимент.

Одной из самых неприятных вещей, которые могут с вами случиться, является плесень в доме. И это самая настоящая проблема, так как ей неважно, на какой поверхности расти – плесень с одинаковым успехом может облюбовать как деревянные, так и бетонные или кирпичные стены.


Как навсегда избавиться от грибка в ванной комнате

Дабы не усугублять проблему начинать избавляться от плесени следует при первых же признаках её появления. Наиболее подверженными образованию плесени являются помещения с постоянной высокой влажностью, поэтому в сегодняшней статье мы поведаем вам о том, как избавиться от плесени в ванной.

Откуда берётся плесень?

Так выглядит плесень в ванной

Повышенный уровень влажности и некачественная вентиляция, неспособная с этой влажностью справиться – вот главная причина появления плесени в ванных комнатах. Первоочередная защита для предотвращения образования плесени заключается в организации в помещении нормальной циркуляции воздуха. Однако при наличии в ванной комнате труднодоступных для проникновения воздуха углов и участков в них в скором времени может появиться заметный слой плесени.

Пластиковые окна с изоляцией, установленные в помещении, также ухудшают ситуацию с его микроклиматом, а мебель и другие крупные предметы в ванной комнате должны быть расставлены таким образом, чтобы между ними мог свободно циркулировать воздух.

Способы устранения плесени со стен ванной комнаты

Удаление плесени со стен без специальной их обработки не даёт стойкого долговременного эффекта, поэтому желательно обрабатывать их ещё на стадии выполнения отделочных работ. Специалисты советуют во время отделки стен в грунтовочные составы и прочие смеси добавлять специальное противогрибковое средство.

Появившуюся плесень можно вывести специальными антисептическими средствами, продающимися в магазинах строительной продукции. Начинать уничтожать плесень следует непосредственно с поражённых участков; в том случае, если плесень поразила даже более глубокие отделочные слои, в этих местах следует очистить стены, возможно даже оголив их до самого основания.

Перед обработкой очищенные участки стены необходимо тщательно просушить с помощью фена, обычного вентилятора или же газовой горелки и только затем обработать их эффективным противогрибковым средством, используя для этого кисть, валик или специальный распылитель.

На следующем этапе стены пропитываются грунтовым составом и покрываются специальной гидроизоляционной смесью. После их высыхания на стены последовательно наносятся штукатурка и шпаклёвка, которые подготавливают поверхность к её окончательной отделке.

Как бороться с плесенью в домашних условиях

Наравне с магазинными противогрибковыми средствами гарантированно справиться с появившейся плесенью помогут старые добрые народные рецепты. Например, раствор воды с медным купоросом (в пропорции 100 г на 10 л) или же добавленный в воду обычный хлорный отбеливатель – очень эффективное средство для борьбы с надоевшей плесенью.

Концентрированный раствор из хозяйственного мыла и воды, нанесённый на стены, заставит вас надолго забыть про эту противную плесень. Естественно, прежде чем использовать это средство, необходимо сперва хорошенько очистить стены, если на них уже успели образоваться пятна плесени.

И не забывайте в процессе работы пользоваться индивидуальными средствами защиты от вредных для здоровья веществ!

Избавляемся от плесени на потолке ванной комнаты

С появившейся на потолках плесенью можно бороться при помощи всё тех же средств, применявшихся для стен. Для удаления пятна небольших размеров вполне подойдёт металлическая щёка или шпатель; выполнять эту работу следует с большой осторожностью, обязательно защитив глаза от попадания в них пыли и других мелких частиц мусора. Очищенные от плесени участки потолка нужно обработать специальным антигрибковым раствором или же водным раствором на основе медного купороса или любого хлорсодержащего средства.

Если поражения поверхности потолка достигли внутреннего слоя штукатурки, его следует снять с помощью шпателя, а участок под ним обработать одним из перечисленных защитных составов. К тому моменту, когда вы начнёте покрывать потолок новым слоем штукатурки для последующей его покраски, он должен быть полностью высохшим.

Чтобы плесень не появилась снова, участки на потолке, с которых она уже была удалена однажды, рекомендуется ежемесячно обрабатывать хлорсодержащим раствором из распылителя. Потолок в ванной желательно окрашивать водоэмульсионными красками; скопившийся на потолке конденсат необходимо регулярно удалять, а само помещение подвергать частым проветриваниям.

Наверняка многие из вас задумывались над решением такой проблемы, как избавление от чёрной плесени, ведь её появление весьма характерно для ванных комнат, где благодаря постоянной высокой влажности стремительно развивается грибок. Первое, что вам нужно сделать – это проверить состояние системы вентиляции в помещении и по необходимости заняться её прочисткой.

Установленная в ванной комнате вытяжка должна обладать достаточно высокой мощностью, способной поддерживать влажность помещения на одном уровне. При низком расположении вытяжки для обеспечения сквозняка следует оставить небольшой зазор над дверью.

Обязательно проверьте герметичность канализационных и сантехнических стыков, и если потребуется, дополнительно уплотните их. Стоит увеличить обогрев ванной комнаты, так как сухой тёплый воздух поможет предотвратить грибок.

Как устранить черную плесень и запах?

Из всех существующих видов именно чёрная плесень наиболее разрушительно влияет на различные строительные материалы, такие как:

Штукатурка Гипсокартон Древесные плиты

Споры чёрной плесени оказывают негативное влияние на организм человека и могут приводить к появлению различных заболеваний.

Избавляемся от плесени

Чтобы борьба с чёрной плесенью не была напрасной, установите в ванной комнате качественную вентиляцию, контролируйте скопление влаги на поверхности стен и потолка, а также позаботьтесь об отсутствии протечек стыков труб и кранов. Уничтожить вредоносный грибок поможет правильно проведённая обработка поражённых поверхностей антибактериальными составами.

Запах чёрной плесени – довольно-таки неприятное явление; избавиться от него можно, только выбросив материал, в котором она «свила гнездо». В случае, когда заплесневела плитка в ванной, можно обойтись её капитальной чисткой; материалы же, повреждённые до такой степени, что плесень вросла в их поверхность или даже въелась глубоко внутрь её, подлежат удалению и последующей замене.

Если у вас не получается разделаться с плесенью, предлагаем вам попробовать очень действенное средство, в состав которого входят одна часть борной кислоты, две части перекиси водорода и две части белого уксуса, разбавленные четырьмя частями воды. Данный состав без следа уничтожит плесень, не оставив на поверхности даже пятен – нужно только очистить поражённые плесенью участки и хорошенько пропитать их этим средством чтобы избежать её появления в дальнейшем.

Чтобы устранить неприятный запах плесени следует хорошенько проветрить помещение и освежить его с помощью ароматизирующих средств. Пищевая сода также отлично поглощает запахи; просто посыпьте ею обработанные участки, которые по истечении нескольких часов нужно будет пропылесосить.

Легче предупредить, чем потом … бороться

Чтобы у вас в ванной комнате снова не поселилась плесень, вам следует соблюдать несколько простых рекомендаций.

Своевременно устраняйте протекания водопроводных кранов и всей системы. Создайте в помещении сухой и тёплый климат. Не сушите в ванной комнате постиранное бельё. Старайтесь проветривать ванну после каждого её использования по назначению. Установите в комнате надёжную вентиляционную систему с мощной вытяжкой. Для ремонта помещения используйте только устойчивые к воздействию влаги материалы и обрабатывайте все поверхности средствами против грибка.

Старайтесь следовать этим основным правилам и тогда вы больше никогда не увидите в своём доме эту надоедливую плесень!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss