Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Преимущества дома из дерева

Опубликовано: 02.10.2018

видео Преимущества дома из дерева

Преимущества деревянных домов из бруса

В условиях изменения климата температуры воздуха переходят из одной крайности в другую. Человек ищет пути адаптации своего жилища к таким режимам. Наверное, каждый в горячий июльский полдень, изнывая от жары, мечтал о прохладе. А морозным февральским утром грезил о тепле и уюте.


Преимущества и недостатки деревянного дома. Свойства дерева

Конечно, существуют системы, корректирующие температуру помещения. Но, порой, так хочется отмахнуться от продуктов прогресса и наслаждаться естественным комфортом в собственном доме! Например, в деревянном.

 

Древесина широко применяется для строительства одноуровневых домов. Можно привести не один довод, свидетельствующий в пользу выбора этого природного строительного материала, для возведения родных стен.

Прежде всего, это доступность. Дерево в нашей стране является ценным, но не дефицитным продуктом. Следующими аргументами выступят уже его высокие физические свойства. В их числе хорошая пропускная способность пара. Природный композит при этом как бы «дышит». Это позволяет избежать появления сырости, как в помещении, так и в воздухе.

Другая характеристика, позволяющая материалу быть столь востребованным, это его теплоизоляция. Естественный древесный пластик природой наделен возможностью теплового накапливания. Поэтому, строительство дома из дерева не предполагает наличия толстых стен, что позволяет сэкономить расход стройматериала.

Дерево имеет волокнистую микроструктуру. Волокна трубчатой формы прибавляют ему прочности, упругости, устойчивости к химическим воздействиям, при этом снижают плотность, массу, теплопроводность. Но есть и недостаток. Заключается он в легкой воспламеняемости материала. Эта проблема решается соблюдением правил пожарной безопасности, грамотное эксплуатирование отопительных и электрических установок.

Прочные и долговечные дома строят из ели, сосны, кедра, дуба, лиственницы. Эти виды деревьев поддаются обработке средствами, замедляющими процесс старения стволов с течением времени.

Немаловажным фактором, выступающим за архитектуру деревянных коттеджей, считается кратковременность возведения таких построек. Обычно, на работу уходит не более полутора месяцев. Уменьшает временные затраты не только простота сбора конструкции, но и отсутствие необходимости в глубоком фундаменте, так как древесные стены более легковесны по сравнению с кирпичными. За счет этих особенностей экономится не только время, но и силы, и денежные средства.Также вас могут заинтересовать коттеджные поселки симферопольское шоссе.Еще один положительный момент такого строительства заключатся в том, что ожидание усадки не будет задерживать мероприятия по отделке, ведь дерево ею попросту не обладает. Это помогает не волноваться о возможной деформации каркаса.

Кроме всех перечисленных, деревянные поверхности имеют право считаться элементом декора помещения. Приятный золотистый цвет древесины, словно подсвеченный изнутри, облагораживает интерьер дома, дарит его обитателям солнечное настроение и комфортное пребывание в нем!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss