Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Садовый домик своими руками: советы и рекомендации

Опубликовано: 02.10.2018

видео Садовый домик своими руками: советы и рекомендации

Делаем дренаж участка и дренаж фундамента, советы и рекомендации по монтажу, отвод воды с участка

Получив во владение дачный участок, практически все мечтают построить большой дом или даже поместье. Но если вы владеете только несколькими сотками, то правильней всего будет соорудить своими руками небольшой садовый домик.



 

Проектирование садового домика

Планы-схемы этажей с указанием габаритных размеров каждого помещения Чертежи конструктивных узлов в местах сопряжения стен, пола и потолка Чертежи кровли и опор перекрытия Вертикальный разрез постройки с основными отметками (низа фундамента, высоты потолка и чистового пола) Схемы коммуникационных сетей — электрической, водопроводной, канализационной и газовой с указанием точек подсоединений к магистралям


Дренаж участка. Советы и рекомендации // FORUMHOUSE

Планирование пространства

При выборе места для садового домика необходимо учитывать, что для этого не подходят низины, где скапливается вода. Лучшим вариантом будет высшая точка на участке в его северной или северо-западной части минимум в трех метрах от межи.

Самыми удобными в качестве садовых домиков считаются одноэтажные постройки с чердаком, который можно использовать для хранения хозяйственных принадлежностей и инвентаря. Если достроить еще и террасу, то в ней можно оборудовать настоящую столовую.

Выбирая для постройки двухэтажный домик, второй этаж лучше всего соорудить в мансарде. На первом этаже принято обустраивать кухню с огромными окнами и комнату с лестницей.

Маленький садовый домик своими руками можно строить из кирпича, пенобетонных или газобетонных блоков и других материалов.

Но основным стройматериалом для несущих конструкций является сосновый брус квадратного сечения 100х100 мм с одной оструганной стороной, формирующей внешнюю поверхность постройки. На ребрах бруса надо снять фаски.

Для всех остальных элементов дома (потолка, пола, балок, стропил, дверей и окон) можно использовать сосновый пиломатериал.

Построить садовый домик своими руками можно только с использованием бруса, реек, досок, дверей и окон.

Для работы нужны следующие инструменты:

Аккумуляторная дрель Ручная дисковая и усорезная пила Молоток Карандаш Линейка Разметочный шнур Плоская кисть Клейкая лента

Технология возведения садового домика

Для упрощения постройки каркасного садового домика своими руками следует воспользоваться принципом модульной конструкции, который состоит из следующих этапов:

Закладка фундамента Сооружение стенных элементов Создание стропильной системы Укладка кровли Монтаж окон и дверей

Фасад домика можно дополнить навесом, который пригодится для укрытия от дождя или палящего солнца.

Закладка фундамента

Под тяжелый садовый домик (из бетона, камня или кирпича) требуется закладка ленточного фундамента по всему периметру, под деревянный больше подойдет столбчатый. Его же рекомендуется обустраивать и в регионах с большой глубиной промерзания.

В качестве материала для фундамента подходит натуральный камень, бетон и бутобетон. Ниже гидроизоляционного слоя рекомендуется использовать бетон, глиняный кирпич и цементный раствор.

В цокольной части необходимо обустроить гидроизоляцию на высоте 0,2-0,5 м от земли. Если грунт сухой, достаточно выполнить цементно-песчаную стяжку в 2-3 см, если влажный, то по стяжке нужно уложить рубероид в два слоя. Также можно наклеить его на сухую стяжку, используя горячую мастику.

Если в доме будет подвал, нужно создать гидроизоляционный пояс и в цоколе, и в фундаменте. Гидроизоляция цоколя должна быть расположена ниже балок пола. Для вентиляции подпола в цоколе проделываются небольшие отверстия и закрываются защитной сеткой.

Возведение стен

Основу стен составляет черновой брус, уложенный по периметру фундамента в один ряд и скрепленный гвоздями. Под него подкладываются гидроизоляционные полоски рубероида.

Снизу они прикрепляются к черновому брусу, сверху — к временным растяжкам, которые заранее выставляются вертикально по отвесу. Элементы каркаса скрепляются длинными гвоздями.

После создания жесткого каркаса, выполняется его внутренняя и наружная отделка. Между ребрами углов заранее укладываются куски бруса, переложенные слоями льняной пакли, которые скрепляются между собой 150-миллиметровыми гвоздями. При этом вертикальность стен постоянно проверяется по отвесу.

По ходу выполнения работ устанавливаются дверные и оконные коробки.

Пол и перекрытия

Для создания пола сначала укладывают балки, сверху настилают черновой пол из обрезных струганных досок, а затем чистовой пол из рейки.

В качестве покрытия подходит антисептическая пропитка соответствующего цвета.

Потолочные балки первого этажа создают каркас для пола второго. Эти покрытия выполняют из струганных обрезных досок, а пространство между ними заполняют крупными опилками. Потолок обшивают вагонкой вместе со стенами, а пол второго этажа закрывают рейкой. Аналогичным образом выполняются чердачные перекрытия. При этом их балки будут опираться концами на несущие стены.

Монтаж крыши

Крыша садового домика построенного своими руками должна быть одно- или двухскатной. Она состоит из кровли (покрытия) и стропил, на которых размещают обрешетку или настил.

Проще всего сооружаются наклонные стропила. В такой системе стропильные ноги врубают в верхнюю обвязку стены или в уложенный по периметру верха стены мауэрлат. На стропила крепят обрешетку из досок, прибивая их в разбежку или впритык параллельно коньку.

Кровлю рациональней всего выполнить из волнистого шифера. При укладке кромки листов должны перекрываться на одну волну, а в вертикальном положении — на 10-15 см друг на друга. Каждую сторону крепят гвоздями или шурупами. Если уклон крыши небольшой, то под асбоцементные листы внахлест укладывают рубероид параллельно коньку. Изломы крыши и конек покрывают специальными фасонными деталями.

Кроме того, вы можете осуществить кровлю и другим кровельным материалом. Например, мягкой листовой черепицей «Ренопласт ». Представляет собой сплав резины и пластмассы. По большинству характеристик он превосходит материалы аналогичного типа, имеющиеся в продаже.

Либо металлочерепицей. Она не сильно нагружает стропильную конструкцию, так как имеет вес 4.5 килограмма на квадратный метр. Монтируется на крыши любого типа с уклоном скатов от 14 градусов (идеальный уклон — 20-25 гр.). Используется во всех регионах страны, включая самые северные. В этой статье подробно рассмотрен процесс монтажа металлочерепицы своими руками.

Или же, покрыть крышу битумной черепицей. Этот материал обладает уникальными эксплуатационными характеристиками и используется для покрытия кровель во всех регионах. В этой статье подробно рассмотрена технология монтажа гибкой черепицы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss