Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Инженерная доска - красивое напольное покрытие

Опубликовано: 02.10.2018

видео Инженерная доска - красивое напольное покрытие

Обзор инженерной доски Stöckl B:hard Дуб Crack Гранат 1-полосный с фасками 4V, покрытие масло

Сейчас все чаще люди стали задумываться о своем здоровье и здоровье своих близких и окружающих. Каждый старается использовать продукты питания, одежду из экологических материалов. Не стали исключением и помещения, в которых люди проводят большое количество времени, все стремятся использовать для ремонта и декора природные «чистые» материалы.



Как известно, всегда самым экологически чистым строительным материалом являлось дерево. Именно поэтому инженерная доска , которую изготавливают из древесины, является самым красивым и популярным покрытием для пола. Она придает интерьеру неповторимость, а помещению - изысканность. Напольное покрытие из данного материала служит долгие годы, и всегда было выбором достойным уважения. Инженерную доску используют для настила полов в домах и квартирах, а также в качестве напольного покрытия в офисах, спортивных сооружениях и иных заведениях общественного пользования.


Половая доска в стиле кантри своими руками. DIY: Wood Flooring in country style.

 

Инженерная доска - сравнительно «молодое» напольное покрытие, но уже завоевавшее любовь, как потребителей, так и производителей. По внешнему виду это покрытие ничем не отличается от штучного паркета, хотя по своему составу - это два разных вида. Штучный паркет состоит из дощечек, выпиленных из цельного куска породы, а инженерная доска представляет собой материал, склеенный из двух или трех слоев.


Этапы покраски инженерной доски

Двухслойная доска имеет два слоя: один - это 15 миллиметров фанеры и второй слой имеет толщину 6 миллиметров из ценных пород древесины, например, таких как ясень, дуб. Трехслойная доска имеет верхний и нижний слой из ценных пород дерева, и между ними дубовый брусок или любой другой из ценных пород (такое строение обеспечит замечательную сопротивляемость материала к деформации). Все слои между собой надежно проклеены. Рабочая поверхность любого вида данного типа напольного покрытия намного толще, чем у обычной паркетной доски.

Трехслойная инженерная доска считается самым современным типом напольных покрытий. Доска готова к обработке маслом или же лаком, то есть она не требует дополнительной шлифовки. Если вы являетесь ценителем экзотики, то специально для вас на предприятиях теперь расширили ассортимент напольных покрытий из экзотических пород дерева, например, венге, бамбук, лапачо, мербау. Еще раз хочется отметить, что данный вид покрытия очень устойчив к деформации. Это значит, что такой пол будет служить вам долгие годы верой и правдой.

Самым огромным достоинством данного покрытия является стабильность в эксплуатации. Это значит, что производитель дает стопроцентную гарантию, что в процессе эксплуатации доски на ней не появятся трещины, и она не деформируется (все это благодаря своему строению). Данный материал устойчив также к повышенной влажности, что препятствует короблению покрытия и механическим повреждениям любого вида.

Инженерная доска выглядит как доска из массива , что придает ей неповторимый и добротный вид, а помещению, в котором произведена укладка данного материала, дарит тепло и уют. Только вот данный материал может прослужить намного дольше, чем массивная доска, хотя имеет ценовую категорию намного меньше, это значит, что данное напольное покрытие доступно практически каждому, в отличие от доски из массива дерева.

Если выбор производителя и цветовой гаммы сделан, то осталось только определить способ укладки напольного покрытия. На сегодняшний день существует три способа укладки для данного напольного покрытия. Первый, когда материал приклеивается непосредственно на стяжку. Только есть одно условие: стяжка должна быть идеально ровной. Этот вариант является самым экономным в финансовом плане.

Второй вариант - приклеивание настила на пробковую подложку. Сначала приклеивается подложка к стяжке, а затем на нее приклеивается доска. Плюсом такой укладки есть отличная звукоизоляция. Третьим, самым надежным вариантом, есть укладка материала на фанеру. Сначала фанера крепится с помощью саморезов к стяжке, а затем на ее клеится выбранное вами напольное покрытие.

С помощью данного материала, так же как и при помощи штучного паркета, можно сделать на полу различные визуальные эффекты. Можно выбрать дощечки разной цветовой гаммы или длины и создать из вашего пола настоящий шедевр. На рынке постоянно обновляется ассортимент данного покрытия, да и вообще выбор огромен, поэтому для людей, которые живут в ногу со временем, это очень удобно. Все коллекции объединяет качество материала, эстетичность и добротность. Такой широкий выбор удовлетворяет требования любого клиента, каждый имеет возможность выбрать инженерную доску себе по размеру кошелька и душе.

Напольное покрытие из данного материала будет основным акцентом в вашем интерьере, и сделает любое помещение оригинальным и неповторимым! Инженерная доска - достойный выбор современных людей!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss