Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как не ошибиться с выбором стеклообоев?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как не ошибиться с выбором стеклообоев?

Выбор обоев

Что такое стеклообои

Стеклообои – это декоративное настенное покрытие, по своей структуре напоминающее ткань из стекловолокна. В качестве исходного материала для стеклообоев используется определенная разновидность стекла. из которого при высокой температуре тянут волокна, формируя пряжу разной толщины и видов. Из этой пряжи затем ткут сам материал: для малярного стеклохолста (или «паутинки») готовят просто полотно, а для стеклообоев делают фактурное декоративное плетение.


Стеклообои Витрулан. Преимущества.mpg

 

Как известно, стеклообои необходимо клеить на гладкие ровные стены. Как правильно выполнить шпаклевку стен, вы узнаете из наших публикаций.

Стеклообои «паутинка» – это малярный стеклохолст, названный так из-за внешней схожести с паутиной. Это одновременно декоративный и армирующий материал, использующийся при финишной подготовке поверхности. Например, при усадке зданий в штукатурке возникают тончайшие трещины, а стеклохолст создает ровную поверхность, устраняя проявление трещин. «Паутинка» также придает прочность покрывающей краске, не горит и проста в использовании.

Стеклообои и малярный стеклохолст используются в самых разных местах: в офисах, в гостиницах, в больницах, в супермаркетах, в ресторанах, в банках, в автосалонах, и, конечно, в домах и квартирах. Срок службы стеклообоев – до 30 лет, в зависимости от краски, качества клея и частоты мытья. А краску можно обновлять до 6 раз.

Стеклообои производятся самой разной фактуры. На фото видны разнообразные рисунки стеклообоев: елочка, листочек, ромб, рогожка, зигзаг, кошка, вертикаль и даже цветы.

 

Фото интерьера со стеклообоями

Цена сильно отличается – в зависимости от текстуры и рисунка. Для работы со стеклообоями необходимо использовать закрытую одежду с длинными рукавами и медицинскую маску, так как у некоторых людей может быть раздражение от микрочастиц обоев. попавших на кожу. Краски на стеклообои уходит больше, чем заявлено на банках – они ее сильно впитывают. При избытке клея и краски стеклообои могут отделяться от стены под их тяжестью. Слабо выраженная фактура теряется после нескольких слоев краски. Пятна с обоев могут плохо смываться, если краска подобрана неправильно. Стеклообои очень трудно удалить со стены при следующем ремонте .

Несмотря на недостатки, стеклообои обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, делающих этот материал популярным не только в европейских странах, но и у нас.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss