Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбирать натуральный камень?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как выбирать натуральный камень?

Столешницы из натурального камня. Гранит, мрамор или оникс что выбрать?

Натуральный камень обладает не только отменными техническими и эксплуатационными параметрами. Этот уникальный в своей красоте материал вносит нотку загадочности, интриги и роскоши во внутреннее убранство дома. А применение натурального камня для облицовки зданий значительно повышает теплоизоляцию дома и позволяет воплотить разнообразные дизайнерские решения.


Как правильно выбрать свой камень? Свойства камней

Красота, практичность и эстетика натурального камня

Существует более 8 тысяч разновидностей натурального камня, который используется в разных сферах деятельности. В строительстве, ремонте, интерьерном и ландшафтном дизайне применяют около 100 видов камней с разными характеристиками, в обширной цветовой и структурной гамме. Лидирующие позиции уверенно занимают мрамор и гранит, шунгит и песчаник , известняк и габбро, кварцит и златолит .

Подбирая природный камень для строительства , отделки или декорирования стоит обращать внимание не только на красоту материала, но и на его физико-химические свойства и технологию обработки. На мировом рынке материалов из камня представлены десятки вариантов фактур лицевой поверхности натурального материала.

Вариативность натурального камня для строительства, отделки и декорирования

Для каждого типа отделки и/или строительства подбирают оптимальный вариант обработки камня:

Полированная поверхность является идеальным решением для придания зеркального блеска мрамору и ониксу. Глянцевый камень применяется для создания полов, стеновых панелей (плиты) и столешниц, облицовки каминных порталов. Шлифованный камень имеет гладкую поверхность с искусственными сколами и следами обработки материала. Обработанный таким способом гранит, мрамор, кварцит используется для создания полов, стеновых панелей, настенной плитки, столешниц, раковин, облицовки каминов. Точечная обработка поверхности позволяет создавать уникальный рисунок и текстуру. Материал имеет гладкую поверхность со следами металлического инструмента для работы с камнем (бучарды) и применяется для внутренних отделочных работ. Пиленый камень – один из самых востребованных материалов на строительном рынке, который используется для облицовки внутренних и наружных стен. Распил песчаника, шунгита, кварцита, кварцитопесчаника раскрывает красоту естественного рисунка природного камня. Колотый камень используют для возведения заборов, перегородок, декоративных конструкций. Подобранные по размеру колотые элементы из песчаника, известняка, шунгита, сланца, златонита украшают фасады коттеджей и элитных домов, являются основным материалом для создания настенных панно, с успехом применяются для декорирования кухонь, столовых и гостиных. Монолитные глыбы и валуны, булыжник – красота и функциональность этих камней раскрывается в ландшафтном дизайне, при декорировании дорожек, а также при возведении заборов, арок и колон.
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss