Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство быстровозводимых зданий

Опубликовано: 02.10.2018

В последнее десятилетие большой популярностью пользуются быстровозводимые здания . Они представляют собой сооружения промышленного или гражданского назначения, основой для создания которых является металлический каркас. Повсеместное распространение таких конструкций объясняется рядом их преимуществ.

 

К основным плюсам быстровозводимых зданий можно отнести минимальные временные затраты на строительство, отсутствие необходимости в подготовке мощного основания, получение объектов, которые отвечают всем требованиям в плане безопасности, функциональности, долговечности.

Естественно, специалисты в области строительства занимаются усовершенствованием процесса возведения объектов и поиском новых решений, направленных на оптимизацию всех работ. В данный момент можно выделить четыре основные технологии, применяемые при строительстве быстровозводимых металлоконструкций :

строительство из лёгких стальных тонкостенных конструкций; возведение из лёгких металлических конструкций; бескаркасное строительство; применение гофробалок.

 

Строительство из лёгких стальных тонкостенных конструкций

Технология ЛСТК − прекрасное решение в том случае, если речь идёт о необходимости выстроить каркас сооружения в сжатые сроки. В качестве основы для этого используются листы стали, которые проходят оцинковку. Толщина полотен лежит в пределах от 1,5 до 3 мм.

Основной плюс такой строительной технологии − простота сборки основы для создания объекта. Она особенно актуальна при возведении зданий промышленного, складского назначения и сооружений, для которых важно наличие очень прочного каркаса.

 

Возведение объектов из лёгких металлических конструкций

Технология ЛМК является подвидом метода строительства, описанного выше. В ней используется система несущего каркаса, имеющая рамное исполнение. Она относится к прочным основаниям, собирается из колонн-ферм из двутаврового профиля.

Применение такой технологии актуально при строительстве производственных зданий, офисных и торговых объектов, а также спортивных сооружений и сельскохозяйственных комплексов.

 

Бескаркасная технология

Относится к самым простым решениям и заключается в отсутствии металлического каркаса. Форма таких объектов − арочная . С применением такой технологии преимущественно строятся ангары, склады, выставочные центры, временные производственные площадки. Плюсы этого решения − экономичность и оперативность.

 

Использование гофробалок

Эта технология является относительно новой. Она заключается в получении быстровозводимых конструкций из специальных двутавровых элементов, которые изготовлены их листов стали толщиной 6-30 мм. Гофробалки дают возможность решить разноуровневые по сложности задачи при минимальных вложениях средств.

Если вы хотите, чтобы все строительные технологии были соблюдены, а готовый продукт отвечал самым высоким требованиям, стоит доверить осуществление работ специалистам Cespa.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss