Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Итальянская смесь специй

Опубликовано: 02.10.2018

видео Итальянская смесь специй

Суміш спецій Італійські трави (Україна) 35 г / Смесь специй Итальянские травы (Украина) 35 г

У нас в планах есть желание написать небольшой цикл классических рецептов традиционных смесей приправ и специй, которые часто можно найти в магазинах (в специализированных или в обычных супермаркетах), но всегда лучше приготовить самому. Не так давно мы рассказывали про грузинскую сванскую соль , а сегодня — микс из душистых итальянских трав.



Если вы, как и мы, выращиваете зелень на подоконнике или на дачном участке, то круглый год обеспечены полным набором пряностей «заядлого кулинара», летом — в свежем виде, зимой — в сушёном. А если вы весной воспользовались нашими советами и рекомендациями по выбору семян , вам не составит труда сделать вот такую смесь «в итальянском стиле».


Итальянские травы с паприкой - смесь специй. Обзор от интернет-магазина Банка Специй.

Порошки из сушёного лука и чеснока всегда лежат у нас в шкафчике, что и вам советую — отличная добавка в супы , соусы и маринады. Орегано и тимьян  — многолетние травы, прекрасно растущие в горшке летом и замечательно переносящие зиму, если осенью срезать урожай и засушить его. Базилик зиму не переносит, поэтому был срезан и засушен уже давно. Сложности у нас возникли разве что с сушёным сельдереем, но его можно заменить крохотной щепоткой сушёного любистока , у которого схожий, но более сильный аромат.


Специи для Сыровяленья . Идеальная смесь

Рецепт простой — все травы и специи перемешиваем и перетираем в ступке .

Преимущества перед покупной смесью очевидны. Во-первых, параноики, которые боятся, что в покупные специи на заводе кладут «всякую химию», на 100% уверены в составе готовой смеси. Во-вторых, состав можно чуть варьировать по своему вкусу: какой-то аромат подчеркнуть, а что-то — наоборот — уменьшить. В-третьих, вы не зависите от поставщиков и производителей: вам не придётся мучиться, если ваш любимый производитель перестанет поставлять нужную вам смесь в ближайший к вам магазин (нам эта проблема знакома: мы как-то привыкли к конкретной марке маринада для рёбрышек , пока она не пропала из продажи). Ну и в-четвёртых, собственноручно приготовленная смесь всегда будет вкуснее и ароматнее, чем лежалая на полке покупная.

Готовую приправу можно добавлять в любые блюда итальянской кухни : в пасту , в пиццу , в равиоли , в супы . Можно подсыпать в маринады для придания итальянской нотки мясу , курице , или даже летним шашлыкам . Можно варить с ней соусы и смешивать с салатными заправками . В общем, область применения ограничена только вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss