Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мятный соус

Опубликовано: 02.10.2018

видео Мятный соус

Мятный соус

Недавно написали небольшую заметку про каре ягнёнка и упомянули, что лучший друг баранины — мятный соус, а рецепта не дали. Исправляемся.

Собственно технология — не сложнее варёных магазинных пельменей, рецепт подсмотрен на прекрасном сайте BBC Food . Берём мяту, обрываем и перемалываем в блендере листочки . Нет блендера — можно мелко-мелко порезать ножом (что дольше и утомительнее).



В чайнике или кастрюле вскипятить воду . Много не надо: нам, как следует из списка ингредиентов, потребуется всего 4 столовые ложки. Мятную кашицу перекладываем в миску, посыпаем солью , сахаром , перемешиваем и заливаем кипятком — горячая вода пропитается душистыми эфирными маслами и слегка размягчит кусочки листьев, чтоб те не скрипели на зубах. Оставляем остужаться.


Английский мятный соус

Когда соус остыл, подливаем белый винный уксус . Пробуем — и если чего-то не хватает, регулируем добавлением соли, сахара и уксуса. Раскладываем по соусникам и подаём к мясу. Вау-эффект гарантирован!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss