Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Газонокосилка Makita ELM 4110 - Ваш надежный помощник в приусадебном хозяйстве

Опубликовано: 02.10.2018

Вот и лето наступило! В выходные и в отпуск мы стремимся за город, на дачу. А для комфортного отдыха под тенью деревьев на травке, для ухода за любимым газоном советуем купить газонокосилку – это необходимый и надежный помощник в саду и в приусадебном хозяйстве.

Газонокосилка Makita ELM 4110 – одна из новинок нынешнего года в каталоге техники для сада от известного производителя электроинструментов из Японии. Это легкая и маневренная, экологичная машина для скашивания травы и стрижки газонов в городе и на дачах. Она усовершенствована, теперь у неё новый дизайн корпуса - колеса на подшипниках, с широкими протекторами. Благодаря им ваша «малышка» плавно и легко скользит по газону, обрабатывает, не нанося ему никакого вреда.

Чтобы начать работу с газонокосилкой Makita ELM 4110 вы подсоединяете шнур и подключаете ее к бытовой электросети. Модель имеет надежный и безопасный электродвигатель мощностью 1600 Вт, от него зависит высокая работоспособность. Также в этой модели использована новая крыльчатка для более высокого качества охлаждения двигателя и для предупреждения его перегрева.

Двигатель газонокосилки «запускает» в движение острые ножи, которые, вращаясь параллельно земле с большой скоростью, чисто срезают как мягкий так и самый жесткий травостой. А высота скашивания травостоя регулируется централизованно с помощью единственного рычага.

Газонокосилка оснащена пятью фиксированными положениями высоты скашивания диапазоном 20-75 мм. Это важно для формирования газонов разного уровня и необходимо для срезания высокого травостоя (рекомендовано срезать за один проход не более трети высоты травы).

Основным режимом работы газонокосилки Makita ELM 4110 предусмотрено скашивание и сбор травы в специальном бункере. Она комплектуется травосборником комбинированного типа на 50 литров, верх которого выполнен из качественного пластика, а низ - из ткани. Вы легко сможете собрать, разобрать и очистить травосборник. Также можно задействовать функцию мульчирования, докупив соответствующее рабочее оборудование. При хранении и транспортировке газонокосилки ее ручка складывается, а в рабочем положении легко увеличивается или уменьшается по высоте, надежно фиксируясь с помощью винтовых зажимов.

Makita ELM 4110 рассчитана на длительный срок службы, гарантирует бесперебойную работу надежный двигатель, защищенный от перегрузок, прочная колесная база и стальной корпус.

Эта модель газонокосилки лучше справится с уходом за участками с площадью травяного покрова не более 600 кв.м.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss