Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Электричество - Электромонтажные материалы и изделия

Опубликовано: 02.10.2018

видео Электричество - Электромонтажные материалы и изделия

Сжим ответвительный У-733 м16-35/о1.5-10. #Реальный_электрик
Подробности

Материалы и изделия, применяемые для монтажа осветительных электроустановок, можно разделить на четыре основные группы: электрические кабели, провода и шнуры; электроизоляционные материалы и изделия; металл и трубы; монтажные и электроустановочные изделия и детали (рассматриваются в соответствующих главах).



 

Кабели и провода служат для канализации (передачи и распределения) электрической энергии, а также соедине­ния различных элементов электроустановок.

Основными элементами кабелей являются токопроводящие жилы, изоляция, оболочка, броня и наружный покров. В зависимости от назначения кабелей и условий эксплуатации отдельные элементы в их конструкции могут отсутствовать или, наоборот, могут быть дополнитель­ные, например экран.


Электромонтаж без гофры и штрабления... не хилти а работай!!!

Токопроводящие жилы кабелей изготовляют медными и алюминиевыми круглой, секторной и сегментной формы, а также комбинированными секторными сече­нием 120, 150 и 185 мм2 (сплошной сектор с одним повивом проволок по периметру сектора).


Остатки материала

Для электрической изоляции жил кабелей используют пропитанную кабельную бумагу, пластмассу, резину. Бумажная пропитанная изоляция кабелей вытесняется пластмассовой изоляцией, которая, как и бумажная, обладает высокими диэлектрическими свойствами, но влагостойкость и влагонепроницаемость, химическая стой­кость и механическая прочность пластмассовой изоляции позволяют применять ее без металлических герметичных оболочек, благодаря чему уменьшаются масса кабеля и его наружные размеры, а также упрощается технология изготовления и монтажа кабелей. Отсутствие пропиты­вающего состава в жидком виде позволяет проклады­вать эти кабели по вертикальным и крутонаклонным трассам.

Оболочки кабелей могут быть свинцовыми, алюминие­выми, резиновыми, пластмассовыми. Они защищают изо­ляцию жил от воздействия света, влаги, химических веществ и других факторов окружающей среды, а также от механических повреждений. Защитные покровы кабелей обеспечивают их надежность и долговечность при эксплу­атации в различных условиях прокладки. В зависимости от этих условий кабели могут быть небронированными или бронированными стальными лентами, прямоуголь­ными или круглыми оцинкованными проволоками с наружными защитными покровами. Защитные покровы различают: из волокнистых материалов, пластмасс, уси­ленные, особо усиленные и др.

Нормальный наружный покров поверх брони кабелей состоит из слоя битумного состава или битума, пропи­танной кабельной пряжи, второго битумного слоя и мелового покрытия, предохраняющего витки кабеля от слипания.

Подробности

Электроизоляционные материалы и изделия составля­ют группу наиболее распространенных и разнообразных материалов. Рассмотрим некоторые из них, главным образом изделия.

Ленты, применяемые для изоляции проводов и кабе­лей, изготовляют поливинилхлоридными, полиэтилено­выми, самослипающимися, хлопчатобумажными, про­резиненными и смоляными, лако - и стеклотканевыми.

Поливинилхлоридную ленту ПВХ изготовляют из светотермостойкого поливинилхлоридного пластиката с липким слоем на одной стороне. Лента имеет хорошие механические свойства и удовлетворительную адгезию к металлам, морозостойка и эластична. Ее изготовляют в рулонах (кругах) с наружным диаметром до 100 мм, шириной от 15 до 50 мм и толщиной от    0,2 до 0,45 мм. Выпускают также ленты ПВХ и нелипкими, но при использовании каждый слой промазывают клеящим ла­ком.

Полиэтиленовую ленту ПЛ (А) и ПЛ (В) с липким слоем, обладающую теми же свойствами, что и лента ПВХ, выпускают шириной 30 — 50 мм и толщиной 0,11- 0,13 мм.

Электроизоляционная самослипающаяся лента СЭЛ на основе полиолефинов с индексом А применяется для герметизации в соединительных муфтах кабелей с пласт­массовой изоляцией, а с индексом    Б — в соединительных муфтах в качестве основной изоляции, обладает хорошей адгезией к поливинилхлориду, полиэтилену и металлу, самослипается при температуре окружающей среды, образуя монолитный слой. Выпускают ее черного цвета в кругах с наружным диаметром до 90 мм, шириной 15 и 25 мм и толщиной 1 мм.

Подробности

Прокат черных металлов в виде угловой, швел­лерной, листовой, полосовой и круглой стали при­меняют при изготовлении в мастерских изделий, дета­лей и электроконструкций, которые не выпускаются заво­дами. Угловую и швеллерную сталь применяют огра­ниченно, главным образом для изготовления рам и других поддерживающих конструкций многопанельных щитов и камер распределительных устройств. Каркасы конструк­ций изготовляют из согнутой листовой стали (листо-гнутые конструкции) вместо сварных каркасных конструк­ций из фасонной стали горячего проката, применявшихся ранее.

Полосовую и круглую сталь используют в основном для сети заземления и простых конструкций небольшого размера. Кроме того, в мастерских выполняют разные нетиповые изделия и детали (кронштейны, скобы из листовой и холодногнутой профильной стали), которые значительно легче и менее трудоемки в изготовлении, чем изделия из фасонной стали. При производстве электромонтажных работ расходуют проволоку, тонко­листовую кровельную сталь, стальную плетеную сетку и др.

Для электропроводок применяют стальные водогазопроводные обыкновенные и облегченные трубы в комплекте с муфтами и контргайками обычно диаметром от 20 до 70 мм. Стальные водогазопроводные обыкновенные трубы можно использовать для элек­тропроводок только в случаях, предусмотренных проек­том, когда по условиям среды недопустим другой вид проводки. Для помещения с другой средой преимущест­венно применяют облегченные стальные (для соедине­ния на накатной резьбе и без резьбового соединения) и неметаллические трубы. Легкие стальные трубы из­готовляют с толщиной стенок на 15 — 20% меньше, чем у обыкновенных труб, а тонкостенные электросварные с толщиной стенок 1,6 — 2 мм и наружным диаметром от 20 до 60 мм.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss