Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Электричество - Загородный дом

Опубликовано: 02.10.2018

видео Электричество - Загородный дом

СТРОИМ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ. ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
Подробности

Поскольку мы выбрали полипропилен и поливинилхлорид в качестве самого приемлемого материала из всех пластиковых труб, то будем рассказывать о монтаже именно данных разновидностей. Для этого нам понадобятся фитинги и ряд инструментов. Фитинг предназначен для соединения труб друг с другом, создания изгиба или поворота, разветвления, подсоединения к сантехническому оборудованию и т. д. Фитинги выполняются из различных материалов. Существуют моно полимерные, которые состоят из полимера, и комбинированные — в них одна часть элемента выполнена из полимера, а другая — из металла (табл. 4.2).



 

Подробности

Выбрав подходящие трубы в магазине, освоив технику работы с фитингами, склеиванием и сваркой, нужно будет только проложить водопровод с улицы в дом, чтобы вода шла из крана на кухне, работали душ и туалет. Используя самые приемлемые в работе материалы, можно будет своими руками сделать разводку воды в доме, закрепить все трубы и установить краны. Прежде всего сделайте чертеж обустройства дома сантехническим оборудованием(рис. 4.14).


Отопление загородного частного дома в деревне электричеством, газом, дровами. Ищем варианты

 

Рис. 4.14. Разводка труб внутреннего водопровода

Разметьте, где будут находиться умывальник, туалет и душевая, к которым нужно подвести воду. Запишите выбранные материалы. Подготовив чертеж, рассчитайте количество необходимых фитингов, шаровых кранов и погонных метров для пластиковых труб. Не покупайте материал впритык, пусть лучше немного останется. После того как вы приступили к монтажу водопровода в доме, разводите трубы внутри дома, а не снаружи здания, это позволит вам избежать нежелательного замерзания.


Подключение электричества на загородном участке

Подробности

Иногда на даче необходимо вывести краны с водой на улицу, сделав там раковину или летний душ, либо в гараж для помывки автомобиля. В таких случаях прокладывается подземный трубопровод (рис. 4.19).

 

Рис. 4.19. Прокладка труб холодного водопровода под землей

Это происходит следующим образом В водопровод, который находится в подвале, вкручивается Т-образный фитинг для создания нового ответвления. Можно также сделать ответвление от крана, заменив угольник фитингом. На уровне ответвления в стене просверливается отверстие, достаточное для входа защитной трубы. Она должна быть шире на 20 мм, чем проходящая труба. Когда будете рыть траншею, сделайте небольшой уклон на 0,003° в сторону наружной сети, чтобы в случае необходимости водопровод можно было опорожнить.

Подробности

Сантехническое оборудование, находящееся на даче и подверженное перепадам температур и соприкосновению с водой, подвержено неполадкам и повреждениям. Перепады температур и холодное нежилое помещение грозят тем, что некоторые трубы могут полопаться, неправильная или плохо устроенная вентиляция чревата запотеванием водопроводных труб. Если они находятся в земле, то могут покрыться коррозией, а такие проблемы, как текущий или шумя-щий кран, присутствуют не только на даче, но и дома.

ЗАМЕРЗАНИЕ ВОДОПРОВОДА

Если ваш водопровод проходит по участку и испытывает на себе перепады температур (рис. 4.24),

 

Рис. 4.24. Неправильное расположение трубы выше уровня грунта

то он может замерзать зимой (рис. 4.25).

Подробности

Сегодня все чаще можно встретить дачников, которые оборудуют в своих домах полноценные ванные комнаты, ничем не отличающиеся от городских (рис. 5.1).

Рис. 5.1. Ванная комната на даче

На даче можно воплотить мечту о просторной ванной или душевой кабине — то, что в стандартной квартире не всегда под силу. На даче вам самим решать: будет ванная 5 или 10 м 2, отреставрировать ли ванну, привезенную из квартиры, а может, просто довольствоваться летним душем под яблоней. Какой бы вариант вы ни выбрали, он будет вам по душе и по карману — это главное.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss