Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шифер | ООО "ГРОС"

Опубликовано: 02.10.2018

видео Шифер | ООО

Every Day (Original Mix)

Между собой листы шифера разнятся по размеру, толщине и числу волн. Наиболее востребованы восьми, семи и шестиволновые, особенно первый вид.

Шифер 8 волн – традиционный в России материал для крыш. Как правило, он имеет толщину в 5,8 миллиметра. Существует и облегченная разновидность с толщиной в 5,2 миллиметра. Он получается дешевле, а все основные характеристики остаются прежними. При этом изделие меньше весит, а значит легче устанавливается. Купить шифер (восьмиволновой) можно совсем недорого, в среднем за 100 – 150 рублей за лист, реже за 200 рублей/штука. Именно поэтому желающих купить шифер (Брянск) так много.



Вообще шифер волновой универсален для обустройства кровли. У него есть все необходимое, что бы справляться с поставленными задачами. Он не ржавеет, чем превосходит металлические кровельные материалы, почти не нагревается на солнце (то есть даже в самый зной жара не будет проникать в дом), не пропускает посторонних звуков.


Погружение геотермального зонда

Новое слово в кровельной промышленности – окрашенный шифер . Различают два вида окрашивания: поверхностное и «в массе». В первом случае краска наносится сверху листа дополнительным слоем. Такой подход позволяет придать изделию не только колоритность, но и дополнительную защиту от осадков и соответственно повышенную долговечность. При необходимости шифер всегда обновить, самостоятельно подкрасив. Вариант нанесения краски «в массе» предполагает добавление пигмента в еще сырой, не разрезанный на куски материал. Благодаря тому, что окрашивающие гранулы внедряются в шиферную массу, глубоко проникает в нее на уровне микрогранул, цвет получается особенно яркий, насыщенный и натуральный. Он почти не выгорает, а если даже слегка тускнеет, все равно смотрится весьма гармонично. Кровлю не требуется подкрашивать, достаточно только изредка убирать от внешних загрязнений.

Постепенно проходит знакомство отечественного потребителя с так называемым мягким шифером – ондулином . Он в корне отличается от традиционного жесткого. В основе лежит уже не портландцемент или минеральное волокно, а целлюлозная составляющая. Можно сказать, сверхпрочное картонное основание, укрепленное битумом.

Если сравнивать этот материал с классическим вариантом, у каждого есть ряд «плюсов» и «минусов». Ондулин легче обычного шифера, благодаря данному достоинству им периодически пользуются для обновления старой крыши: подремонтируют уже лежащие листы, а сверху дополнительно покроют ондулином. Другое достоинство – экологичность. Существует расхожее мнение, будто асбестовый шифер не совсем безопасен для здоровья и, если долго вплотную взаимодействовать с ним, например во время монтажа, можно почувствовать недомогание. Про ондулин такого никто не скажет. Напротив, эксперты утверждают, что этот материал настолько чистый, что с него можно даже пить!

Листы ондулина абсолютно не чувствительны к бензиновым испарениям и выбросам, химикатам, не облезают и не трескаются, поэтому успешно используются для возведения заборов даже в близи оживленных трасс. Различные вредные грибки, вроде мхов и лишайников, которые так любят облеплять ограждения. Изделие не ржавеет и не гниет, не пропускает лишние шумы. За счет малого веса пластины просто монтировать и доставлять (привезти их к месту строительства можно даже на «легковушке»). Срок годности ондулина выше, чем у классического шифера (до полувека у первого против тридцати лет у второго). Сравниться с мягким шифером по времени эксплуатации может только окрашенный асбестовый. Гарантия производителя на ондулин достигает пятнадцати лет.

Но есть и ряд недостатков: ломкость при морозах (лучше не устанавливать зимой), плохая огнеупорность, меньшая прочность. Да и затраты выше на ондулин. Цена на него колеблется в основном от 350 до 550 рублей за лист. Понятно, что купить шифер, цена на который в среднем наполовину больше, чем на обычный асбестовый, не каждому по карману.

Имеет место и такая разновидность, как плоский шифер . Чаще всего его можно наблюдать в качестве заборов у дачных домиков. Хотя и для укладки на кровли тоже применяется. Имеются две основные модификации материала: прессованный и нет. Первый вариант по всем «статьям» превосходит второй. Прессованный шифер крепче, легче противостоит нагрузкам, наполовину лучше переносит холода, менее чувствителен к резким погодным условиям и температурным перепадам, чем его непрессованный «собрат».

Делается плоский шифер по государственному стандарту качества. Узнать обо всех характеристиках материала можно по его маркировке. Так, «ЛП» означает лист плоский, а следующие за ним «НП» – непрессованный, а «П» – прессованный. Цифры указывают на длину, толщину и ширину. Если Вы планируете купить плоский шифер, цена его находится в диапазоне от 270 до 400 с небольшим рублей. Надо отметить, что стоимость ниже, чем у аналогичных листовых материалов. Монтаж тоже не составляет большого труда. Надо только учитывать некоторые нюансы. Например, предварительно уложить гидроизоляционный слой и использовать специальные метизы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss