Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кулич сладкий

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кулич сладкий

РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! САМЫЙ СЛАДКИЙ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ!

Ароматы свежеиспечённых куличей задолго до праздника Христова Воскресения привлекают покупателей в пекарни и магазины хлебопродуктов. Но можно испечь домашние пасхальные куличи самим, потратив немного денег и времени. Нам всегда хочется, чтобы был кулич сладкий и сдобный, а рецепт простой. Перед вами рецепт сладкого кулича на сметане и масле, такое дрожжевое тесто для куличей можно замесить на кефире, молоке или сыворотке. Большое количество сдобы в рецепте сделает свое дело, сочный влажный кулич вам точно понравится!



На выходе из указанного количества продуктов у вас получится примерно 5-6 маленьких или 3-4 достаточно больших кулича.

Необходимые продукты для теста:

5 яиц, 120 г масла (сливочного или маргарина, спреда), 150 г сметаны (жирной), 50 г дрожжей (живых прессованных), 200 – 250 г сахара, 260 мл кефира, молочной сыворотки или молока, 120г изюма, ванильный сахар, ванилин – по вкусу, но можно взять и 1-2 капли фруктовой эссенции, 2.0 – 2.2 кг муки.

Для помадки понадобятся:


Сладкий кулич с изюмом

2 белка, 150 – 200 г сах. пудры, щепотка лимонной кислоты.

Простой рецепт кулича

Приготовление теста состоит из двух этапов – опара и замешивание всего теста.

Для опары (не бойтесь этого слова, всё делается просто) нужно в теплое молоко (кефир, сыворотку) всыпать дрожжи, половину сахара, сверху 2 пригоршни муки и всё отставить в теплый уголок, накрыв полотенцем, на 30 минут минимум.


Пасха,кулич – сладкий,сдобный, настоящий вкус Светлой Пасхи

Отдельно взбить яйца и сахар, добавив ванилин (эссенцию). Масло со сметаной растопить.

Замесить всё тесто: в опару влить смесь яиц с сахаром, затем масляно – сметанную смесь. Перемешать и досыпать муку постепенно. Затем вводится распаренный и отжатый изюм. Вымешивать нужно руками, смочив их растительным маслом.

Тесто должно расстояться 1-2 часа и подойти (увеличиться в объёме и подняться). Его нужно опустить 2-3 раза.

Выпекание куличей: формочки смазать растопленным маргарином или подсолнечным маслом, заполнить тестом на 1/3 объема, дать подойти 12-20 минут. Выпекать до готовности в разогретой духовке 35-40 минут (в зависимости от объема формочек). Если верх начнёт подгорать, накрыть листом фольги. Готовность проверяется деревянной палочкой, если она выходит сухой, без комочков теста, то куличи готовы.

Как украсить паски помадкой

Взбить холодные белки с пудрой и лимонной кислотой. Остывшие куличи смазываются сверху помадкой, посыпаются кондитерской посыпкой и украшаются готовыми сахарными фигурками.

Готовые сдобные куличи хранятся несколько дней и не сохнут в бумажных или одноразовых пакетах, можно аккуратно накрыть их полотенцем.

 

Рецепт № 2

Куличи из Венского теста получаются с особым вкусом и ароматом, а мякиш качественной волокнистой текстуры. Очень правильные куличи!

Немного об Венском тесте

Венское тесто для куличей очень похоже на Александрийское, но все же есть разница в рецептуре и текстуре теста.

Дрожжи обязательно должны быть живые и свежие, проверенного вами производителя. Сухие дрожжи в этом рецепте использовать не рекомендую, но если все же ы будете их использовать, то нужно взять 12-15 грамм.

На вкус куличи получаются сладкими, но вкусы у всех разные и если вы любите ОЧЕНЬ сладкие, то можно немного прибавить сахара.

Вес сырого теста около 1700 г

Выход готовых куличей: 6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм

Пошаговый видео рецепт приготовления от Валентины:

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss