Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Установка заборов из сетки рабицы: основные нюансы

Опубликовано: 02.10.2018

видео Установка заборов из сетки рабицы: основные нюансы

Монтаж бетонного забора.avi

27.10.2014

Установка заборов из сетки рабицы пользуется большой популярностью, благодаря небольшой цене материала и простоте работ.


Монтаж забора из профнастила своими руками

Такая сетка хорошо защищает территорию от нежданных гостей, а также от чужих или бродячих животных. Единственный недостаток в том, что она просматривается соседями или прохожими с улицы, но это можно устранить, посадив возле нее плетущиеся растения. Если сетку оплетет ежевика, то будет и красиво, и колючки будут служить дополнительной защитой.

Разметка территории

Чтобы забор был установлен ровно, а не волнами или зигзагами, нужно натянуть по периметру участка леску или нитку. Для этого на углах устанавливаются небольшие сучки, на которые и крепится леска.

Сетка рабица должна иметь опоры, которые будут находиться друг от друга не далее, чем на три метра, иначе она будет провисать. Лучше всего сделать опоры через каждые полтора – два метра. Для высокого забора желательно делать еще и подпорки.

Установка опор

Для установки опор в земле выкапываются ямы глубиной около 30 сантиметров, в которых делается деревянная опалубка. Можно опалубку застелить еще и целлофаном, чтобы бетон не растекся.

Чаще всего для установки забора из сетки рабицы используются опоры из железной трубы, но можно брать и бетонные столбики с арматурой внутри. Если столбики металлические, то у них должны быть предусмотрены выступы или крючки, к которым сетку можно приварить сваркой. С помощью сварочного аппарата можно каждую секцию сетки обрамить в металлический профиль для красоты.

Если сварочного аппарата нет, то используют хомуты. Чтобы сетка не провисала, через нее можно протянуть проволоку катанку и закрепить на столбах отдельно.

Уход

Нужно своевременно производить уход за сеткой и опорами, подтягивать места, если она провисает. Оцинкованная сетка меньше подвержена атмосферному влиянию, но железные опоры необходимо каждый год красить. Деревянные опоры используются реже из-за сложности в уходе и недолговечности.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss