Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дом из бруса по канадской технологии: особенности, материал и этапы строительства

Опубликовано: 02.10.2018

видео Дом из бруса по канадской технологии: особенности, материал и этапы строительства

Сборка каркаса дома. Скандинавская технология // FORUMHOUSE

08.08.2017



Практически всему миру уже известна канадская технология постройки домов из брусьев.

Отличающая ее особенность – здание хорошо сохраняет тепло, противостоит низким температурам, нет необходимости тратить большие финансовые затраты на отопительные услуги. А все благодаря тому, что для сооружения в качестве основного материала применяют древесину.


Дом из бруса. Строительство

Характеристика канадской технологии сооружения домов

Дома из брусьев отлично подходят для постоянного проживания, они комфортны и уютны, а главное долгое время сохраняют стабильную температуру. Кроме этого, обладают следующими преимуществами:

здание возводиться за короткий промежуток времени; здание подходит для проживания круглый год; подходит для возведения практически на всех типах грунтов, кроме того, нужны невысокие затраты на устройство фундамента; не требуется специальная строительная техника и дорогостоящее оборудование; в результате имеют привлекательный вид, могут быть разнообразных дизайнов.

Строительные работы происходят в быстром темпе именно потому, что для строительства применяют панели специального размера. Что касается недостатков канадской технологии, то стоит отметить, что такие дома являются возгораемыми, а в отдельных материалах, например рулонных утеплителях, могут появиться грызуны. Обратите внимание на тот факт, что возводить дом лучше в сухую погоду, чтобы панели не потеряли свои качества из-за впитываемой влажности.

Необходимые материалы для строения дома

Согласно канадской технологии, для сооружения постройки понадобятся такие строительные материалы:

Деревянные стойки, они же брусья, обладающие отличной прочностью, долговечностью. Поперечные балки, должны быть из прочной породы древесины с хорошим показателем плотности. Деревянные панели, предназначенные для обшивки стен, производятся они с хвойных пород древесины, в продажу поступают в виде прочно соединенных щитов.

Кроме этого, в зависимости от индивидуальных предпочтений, нужно запастись напольным покрытием, облицовочными и кровельными материалами.

Основные моменты канадской технологии возведения дома

Построить канадский дом вполне возможно своими руками, если иметь определенные знания в данной области. Рассмотрим главные этапы строительства дома из брусьев по канадской технологии:

Заливка фундамента, обязательно нужно сделать гидроизоляцию бетона. Монтаж пола из досок, материал необходимо обработать специальным антисептиком. Сборка стен дома, сначала сооружается нижняя, а затем после установки вертикальных брусьев верхняя обвязка, представляет собой брусья с пазами. Фиксация потолочных балок. Монтаж крыши. Обшивка стен.

Каждый из перечисленных этапов имеет свои особенности, тонкости постройки, поэтому важно ответственно отнестись к каждому из них.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss