Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Грузди соленые

Опубликовано: 02.10.2018

видео Грузди соленые

Грузди Соленые Горячим Способом в Банках

Для начала нужно тщательно промыть грузди, для этого вам нужно вооружиться ножом и щеткой (или ершиком), я приспособила для такого случая обычную зубную щетку, очень удобно. Потом чистые грибы еще раз промываем под струей холодной воды. Если грибы крупные, то их следует разрезать на несколько частей. Затем грибы нужно уложить в глубокую кастрюлю и залить их водой, оставить вымачиваться на пару часиков.



После перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем теплой водой, ставим емкость на огонь и варим 20 – 25 минут после закипания, периодически снимаем образующуюся пенку.

Теперь нужно переложить отварные грибы в дуршлаг и слить воду, в которой варились грузди. Затем грузди промываем в холодной воде и оставляем для того чтобы стекла лишняя жидкость.


рецепт засолки груздей. ( солим грузди ) Горячий способ

Далее нужно подготовить листочки смородины, вишни и хрена, их тщательно промываем и немного обсушиваем. Чистим зубчики чеснока. Промоем и подготовим банки, их нужно простерилизовать. Количество специи, зелени и чеснока вы можете выбрать по своему желанию.

В подготовленные банки раскладываем специи, листочки и зонтики укропа, также нужно порезать чеснок пластинками и положить несколько лепестков в банку. Далее выкладываем слой отварных и промытых грибов, присыпаем солью, не жалеем соли, но и не переусердствуем, у меня ушло на каждый слой примерно по одной столовой ложке. Далее снова слой из листиков, специи, чеснока. Снова грибы и так далее пока не закончатся грибочки. Сверху грузди присыпаем солью и накрываем листом хрена. В идеале грузди следует выкладывать шляпками вниз, но т.к. у нас были разнокалиберные грузди и мы их резали, то наши грибочки раскладывались в баночке произвольно. Главное не забываем слегка притрамбовывать каждый слой руками.

Банки закрываем пластиковыми крышками и оставляем при комнатной температуре на сутки, затем отправляем в прохладное место, в моем случае в холодильник для дальнейшего хранения.

Соленые грузди будут уже готовы через 7 – 10 дней, ведь они предварительно отваривались, что сделало процесс засолки намного быстрее, чем в процессе холодного соления грибов.

С такими грибочками зимой можно подать не только отварную картошечку, но и добавить их в салат, борщ или, же в пиццу или пирожки, очень вкусно.

За рецепт соленых груздей благодарим Славяну.

Хороших вам рецептов  и удачных заготовок!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss