Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Каркасная технология строительства домов: этапы

Опубликовано: 02.10.2018

видео Каркасная технология строительства домов: этапы

Этапы строительства загородного каркасного дома

26.03.2014

Каркасная технология возведения домов самая простая, вместе с тем она позволяет реализовать наиболее замысловатые проекты.



Процесс сооружения такого жилья состоит из нескольких этапов. Начинается все с выбора места под строительство. При этом обязательно учитывается структура почвы, природные условия и прочее. Следует отметить, что строить каркасные дома вполне возможно на так называемых слабых грунтах. Такие постройки относительно легкие, соответственно и давление их на почву в несколько раз меньше, по сравнению с другими сооружениями.


3.3. Строительство каркасного дома. Сборка и подъем стен 1-го этажа. Строй и Живи.

На следующем этапе переходят к обустройству основания для будущего дома. Каркасное строительство www.frametech.ru подразумевает использование ленточного или свайного фундамента. Когда основание полностью готово приступают к возведению коробки дома. На данной стадии очень важно соблюдать технические условия.


Этапы строительства правильного каркасного дома

Если в основе технологии лежит деревянный каркас, то для строительства лучше выбирать качественные и сухие брусья, влажность которых не превышает 20%. Плюс ко всему деревянные элементы обязательно должны быть обработаны специальным антисептиком, препятствующим возникновению плесени.

Перед началом возведения стен, формируется нижняя обвязка, на которой монтируется каркас перекрытия. Непосредственно на него устанавливаются секции стен. Они прочно фиксируются к перекрытию и соответственно соединяются между собой через боковые стойки, с помощью саморезов. Далее монтируется верхняя обвязка и стропильная система крыши.

При каркасном строительстве очень важно не забыть выполнить качественную теплоизоляцию уже готового дома. Для этих целей используют волокнистые неорганические утеплители, например из стеклянного волокна или минераловатные. С целью достижения большего эффекта, рекомендуется покрыть стены специальным ветрозащитным материалом.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss