Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фундамент для загородного дома: устройство, преимущества и этапы строительства

Опубликовано: 02.10.2018

видео Фундамент для загородного дома: устройство, преимущества и этапы строительства

⚡️СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА ЦЕНА ЗДЕСЬ ⚡️Посмотрите не пожалеете.Цены на материалы

28.06.2018



Хороший и надежный фундамент для загородного дома это залог долгого и счастливого проживания на природе без каких-либо проблем.

Выбор конструкции будущего фундамента закладывается еще в проекте дома и зависит от нескольких факторов: особенностей грунта, уровня грунтовых вод на участке, климатических условий внешней среды, предполагаемой нагрузки.


Фундамент частного дома. Главное. 1 СЕРИЯ

Основным востребованным элементом фундамента на сегодня является фундаментный блок. Этот строительный материал наделен отличной прочностью, выдерживает повышенные нагрузки, что делает его незаменимым в качестве основы несущих конструкций,.


Фундамент монолитная плита 8х12. Участок ровный. Торф 1м. Без комментариев. Все по уму

К положительным качествам также можно отнести высокую устойчивость к воздействию влажности, химических веществ, не подвержен процессам гниения, старения.

По области применения, фундаментные блоки подходят для возведения ленточных фундаментов и несущих конструкций, организации подвальных помещений, погребов.

Форма блоков всегда прямоугольная, а изготавливаться они могут из тяжелых марок бетона, силикатного или керамзитобетона. Также используется арматура монтажного типа для усиления.

В торцевой части блоки имеют пазы, чтобы заполнить их бетонным раствором в процессе монтажа.

Наиболее распространенным типом является фундаментный блок сплошной, также бывают пустотные и с вырезом для прокладки коммуникаций.

Стоимость фундаментных блоков доступна даже покупателю с небольшим бюджетом, а кладка блоков проходит достаточно просто и в короткие сроки. Для удобства транспортировки и установки в конструкции фундаментных блоков предусмотрены монтажные петли из арматуры.

Чтобы получить блоки высокого качества и соблюдением всех технологических стандартов при изготовлении в Воронежской области, советуем приобретать материал у завода изготовителя с доставкой прямо к месту проведения работ, например, Павловск . Понадобится техника для разгрузки и установки блоков — кран. Это пожалуй единственный недостаток при строительстве из фундаментных блоков. Фундамент из блоков идеален для грунтов с высоким содержанием песка. А вот для мягких и рассыпчатых грунтов уже подойдет хуже. Ввиду отсутствия монолитности ленточного фундамента, он обладает ценной гибкостью и подвижностью из-за наличия кладочных швов. Но, как понятно, просядет на мягком грунте.

Также для устройства подушки фундамента придется использовать песок. А его в Воронежской области большое разнообразие, доставят куда скажете, хоть в Кантемировку .

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss