Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство фундамента для загородного дома — Твой дом

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строительство фундамента для загородного дома — Твой дом

Строительство дома//Цоколь, кирпич, блок

Строительство любого современного жилища начинается с возведения фундамента — основы будущего строения.



Виды фундамента загородного дома

Существует множество видов фундамента, каждый из которых подходит для определенного вида грунта:

Свайный фундамент создается из множества бетонных свай погруженных в землю на определенном расстоянии друг от друга, он может быть использован при строительстве дома на песках или торфе,подробнее о технологии можно прочитать тут. Плитный фундамент выкладывается под всей поверхностью дома в виде армированной бетонной подушки, используется при возведении домов и гаражей, имеющих большую массу. Ленточный фундамент является подземным продолжением всех стен в доме и уходит на глубину до 1-5 метров, обходится дешевле свайного и плитного фундамента и чаще всего используется в строительстве на устойчивом и твердом грунте.

 


Ленточный фундамент: литьё бетона в землю + несъёмная опалубка из ЭППС (Пеноплэкс) - 1

Виды и особенности ленточного фундамента

Ленточный фундамент — это мощное и устойчивое монолитное основание для любого дома, благодаря использованию влагостойких сортов бетона, соединительной арматуры и дополнительных заложенных ребер жесткости такой фундамент способен противостоять не только многотонному весу здания, но и выдержать небольшое смещение грунта. Ленточный фундамент также подразделяется на виды:


МОЙ ДОМ (расходы на строительство)

Монолитный фундамент — на 100 % состоит из бетона, камня и арматуры, требует больших капиталовложений и трудозатрат, укладка такого фундамента возможна только в сухую теплую погоду. Сборный фундамент — состоит из скрепленных между собой бетонных плит большого размера, легко собирается при помощи строительной техники, но не выдерживает любых подвижек грунта.

 

Достоинства ленточного фундамента

Ленточный фундамент используется в 75 % всех загородных построек и обладает следующими достоинствами:

Универсальность. Ленточный фундамент может стать основой, как тяжелого многоэтажного коттеджа, так и небольшого дачного домика. Доступность. По сравнению с плитным фундаментом при возведении ленточного фундамента используется гораздо меньше дорогостоящего бетона, что позволяет существенно сократить расходную смету. Возможность создания оборудованного подвала. Создание подвального помещения возможно лишь при возведении именно ленточного фундамента, свайный фундамент вбивается в грунт и не возвышается над ним выше 1 метра. Надежность. Если фундамент на 100 % состоит из влагостойкого бетонного раствора и имеет дополнительное армирование, то он способен простоять более 150 лет, более 80 — ти лет простоит фундамент из ФБС блоков и более 50 — ти лет из кирпича. Не требует ремонта и ухода. При соблюдении технологии возведения ленточный фундамент не требователен к окружающей среде и не нуждается в каком — либо уходе. Простота сборки. Такой фундамент можно возвести из подручных материалов, будь то кирпич, бетонный блок или даже камень, достаточно лишь скрепить их между собой прочным цементным раствором и фундамент готов.

Инструменты и материалы для работы

Ленточный фундамент очень сложно возвести, имея только пару рук и минимальный набор инструментов, как минимум потому, что перед началом работ потребуется вырыть глубокую траншею, не говоря уже о ручном замешивании цемента.

Чтобы справиться с этой задачей небольшой группе строителей составом 2-3 человека потребуются следующие инструменты и материалы:

Несколько лопат, либо автоматическая машина для рытья траншей. Бетономешалка или емкость для размешивания бетона (доступ к электричеству). Определенный объем сухой бетонной смеси в пакетах по 50 кг (лучше не заморачиваться и купить готовый бетон). Вода (для замешивания бетона). Арматура (обычно продается по весу). Болгарка и сварочный аппарат (для нарезки и скрепления арматуры). Деревянные доски (несколько кубических метров). Электрический лобзик или пила. Дополнительные усиливающие компоненты (камень, кирпич, короткие металлические элементы). Простая бельевая веревка.

Этапы проведения работ

Этапы проведения работ рознятся и зависят от вида ленточного фундамента. Чтобы поднять сборный фундамент необходимо придерживаться инструкции.

Рассчитать размеры будущего дома и нарисовать графическую модель фундамента с расчетом всех его элементов, включая глубину и количество плит, глубина фундамента зависит от массы здания и точки промерзания. Подготовить яму для будущего фундамента, глубиной 1-3 метра, а диметром — на 0,5 метра больше, чем предполагаемый размер дома.

Выровнять яму при помощи угла и уложить подушку из щебня и песка. Положить в основание рубероид или любую другую защиту от влаги. При помощи подъемного крана приступить к укладке плит стык в стык, при этом, каждый стык тщательно промазать бетонной смесью. Каждый уложенный поверх предыдущего уровня блок укладывается внахлест, это увеличивает прочность конструкции.

Чтобы построить монолитный фундамент потребуется выполнить следующие этапы:

Построить графическую модель дома — должны быть точно известны параметры всех комнат в доме и примерная его масса. Согласно плану и разметке выкопать яму глубиной от 1 до 2-х метров по расположению внутренних и внешних стен. Для увеличения прочности конструкции рекомендует сделать угловые ямы более глубокими — до 3-х метров. На дно ямы требуется уложить песчаную подушку в 20 — 30 мм и утрамбовать ее. Сделать сварной каркас из металлической арматуры, которая должна быть внутри фундамента на расстоянии в 50 мм от боковых стенок и дна. Каркас увеличивает прочность конструкции и необходим для более тяжелых домов. Легким дачным постройкам каркас ни к чему. Построить опалубку — конструкцию из дерева для поддержания формы до полного застывания смеси. Приступить к заливке заранее перемешанной и подготовленной бетонной смеси. Лучше все сделать за 1 день, но можно и растянуть процесс. Главное – уберечь еще не застывший фундамент от влаги и морозов.

Вместо арматуры можно уложить в яму камень, старые кирпичи, металл. Это позволит сэкономить на бетоне и не потерять в прочности, главное — без фанатизма.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss