Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Правильно посадить севок зелень

Опубликовано: 03.10.2018

Как сажать лук? Как сажать лук на зелень? Как сажать лук-севок?

Вырастить на своем приусадебном участке лук наверняка пробовали все огородники. Казалось бы, это довольно простой процесс. Однако в действительности для того, чтобы получить отменный урожай этой овощной культуры, очень важно знать некоторые агротехнические тонкости. Попробуем детально разобраться, как сажать лук правильно. Итак, приступим.

Выбор места

При посадке лука очень важно помнить о том, что не стоит сажать этот овощ несколько лет подряд на одном месте. Это связано с тем, что в почве накапливаются различные болезни и вредители, земля имеет свойство истощаться и утрачивать свои плодородные свойства. Именно поэтому, прежде чем решить, как сажать лук, стоит выбрать наиболее подходящее для него место. Рекомендуется, чтобы предшественниками этой культуры на земле были капуста, кабачки, огурцы, помидоры или картофель. Также стоит учитывать, что лук не даст хорошего урожая в тяжёлой глинистой почве, она должна быть рыхлой, лёгкой и плодородной.

Подготовка

В вопросе о том, как сажать лук, большое значение имеет правильная подготовка почвы. Этим следует заняться с осени: в это время года нужно подкормить землю удобрениями. Если же подкормка в данный период произведена не была, то весной, при перекопке, следует добавить минеральные удобрения (лучше всего нитрофоску) или перепревший навоз и перегной.

Сразу после этого необходимо заняться формированием грядок, ширину и длину которых каждый огородник может определить по своему усмотрению. Единственное, между рядами лука рекомендуется оставлять расстояние, составляющее как минимум 20 см.

Высаживание семян

Лук выращивают из севка, который представляет собой ценный семенной материал. Также неплохой урожай можно получать и из семян, о высаживании которых стоит подумать годом раньше.

Прежде чем приступить к посадке, необходимо семена лука на протяжении 7 дней замачивать при комнатной температуре. Для того чтобы ускорить этот процесс, можно повысить температуру воды до 40 градусов. В таком случае замачивание семян займет всего 8 часов.

Высевать лук, в зависимости от готовности почвы и желаемых сроков сбора урожая, можно как весной, так и осенью. На 1 кв. м почвы в среднем требуется 10 г семян, которые необходимо покрыть слоем перегноя, а после мульчировать торфом либо листовой землей.

Высаживание севка

Как сажать лук на репку и получать максимально богатый урожай? Для этого в качестве семенного материала рекомендуется использовать севок – маленькие по своему размеру луковички (не более двух см). Накануне посадки их необходимо перебрать, убрать в сторону все высохшие и больные экземпляры, оставив исключительно здоровый и крепкий севок. В целях предотвращения грибковых заболеваний за 2 недели до предполагаемой посадки следует прогреть луковички до температуры в 42 градуса на протяжении восьми часов.

Многие неопытные огородники не знают, когда сажать лук весной. Севок высаживают обычно в начале мая, когда почва уже достаточно прогрелась. Перед посадкой его немного обрезают, а после вымачивают около суток в смешанной с навозной жижей воде (на 1 часть воды – 6 частей навоза). Высаживают лук в подготовленные борозды, которые сверху присыпаются перегноем.

Как сажать лук на зелень

Листья лука богаты огромным количеством витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме того, обладая приятным вкусом, они являются незаменимым ингредиентом множества салатов и иных блюд. А потому многие огородники сажают лук специально для получения зеленых перьев.

Выращивать лук на зелень можно как под открытым небом, так и практически в любом помещении. Для получения отменного урожая зелени лука стоит остановить свой выбор на таких сортах, как Арзамасский, Погарский, Ростовский.

Правила посадки лука на зелень в большинстве своем схожи с теми, что уже были рассмотрены нами. Главное отличие состоит в том, что при выращивании зелени лука необходимо отказаться от применения различных химических веществ для защиты и стимуляции роста. В целях отрастания листьев и получения пышного куста зелени рекомендуется луковицы непосредственно перед посадкой их в почву немного обрезать.

Правила ухода

Для получения хорошего урожая недостаточно только знать, как сажать лук-севок, необходимо и обеспечить ему правильный уход. Прежде всего, в 2 первые недели следует уделять повышенное внимание поливу растений. Это объясняется тем, что именно вода имеет определяющее значение для процесса формирования листьев и корней. Для того чтобы влага могла хорошо проникнуть в почву, после каждого полива землю необходимо взрыхлить.

Очень важно при росте лука следить за тем, чтобы верхний слой почвы всегда пребывал в рыхлом состоянии (4-5 см в глубину). Рыхление является эффективным способом уничтожения сорняков, способных пагубным образом отразиться на развитии культуры. Так, если овощ выращивался в окружении сорной растительности, то велика вероятность того, что шейка лука станет сочной, что приведет к невозможности хранения полученного урожая.

По мере роста следует прореживать лук, причем стараться делать это равномерно и так, чтобы между двумя растениями было расстояние в 8-10 см.

На протяжении вегетационного периода следует проводить подкормку культуры, причем делать это рекомендуется в 3 приема. Так, первый раз вносить удобрения необходимо тогда, когда листики еще имеют светлую окраску. Можно использовать обычный коровяк, мочевину или птичий помет. Спустя 15 дней требуется провести вторую подкормку, на сей раз применяя нитрофоску. И завершающая подкормка, с использованием суперфосфата, должна быть сделана тогда, когда луковички достигнут размера 3-4 см в диаметре.

Профилактика заболеваний

Своевременно проведенные мероприятия, направленные на защиту растений, позволяют избежать возникновения и развития множества заболеваний. Так, от грибковых поражений эффективно спасает обработка купоросом, которую следует проводить при достижении пером размера 12 см. С этой целью необходимо развести в 10 л воды 1 ст. л. жидкого мыла и 1 ч. л. купороса и опрыскивать полученным раствором зеленое перо. В среднем на 1 кв. м грядки должно затрачиваться около ½ литра средства.

Зная, как сажать лук, а также выполняя все приведенные рекомендации по уходу за этим растением, можно получить обильный урожай.

Как посадить лук севок на вашем подоконнике

Почему так актуально выращивать севок в доме на подоконнике? Мало есть людей, которые в условиях большого города или даже большого, могут позволить себе приобрести земельный участок. А свежей зелени хочется всегда.

Лук севок прекрасно подходит для выращивания на подоконнике

Севок на подоконнике

Хорошую ли зелень сейчас продают в магазине? Вялая и почти без вкуса и запаха. А хочется временами зелени, как и с детства, у бабушки. Поэтому становится популярным выращивать дома свою зелень и свои фрукты-овощи. Но не всегда те же жилищные условия позволяют так разгуляться. А зелень много места не занимает, по этой причине проблем в том, чтобы посадить на подоконнике лук нет никаких.

Потратил немного времени, поухаживал за зеленью, как за теми же домашними цветами, и вот она — свежая и ароматная зелень. Она и вкусная и ароматная, только с грядки.

В домашних условиях выращивать лук севок не сложно. Единственное, что вам понадобится:

семена или лук; грунт, субстрат, вода; какой-нибудь не нужный контейнер; немного органических удобрений.

Применение удобрений для лука не всегда необходимо, если вы нацелены на выращивание стрелок, то лук можно не удобрять, стрелки вбирают в себя полезные свойства из луковицы. Важно в данном случае выбрать любимый сорт лука. По параметрам вкуса. Есть лук, который не дает крупную луковицу, а только перья. Есть такой, который дает и стрелки и крупные луковицы. Выбрали сорт, подготовили исходные материалы и вперед.

Подкармливать лук удобрениями нет необходимости

Почему различаются исходные материалы: грунт, субстрат или вода? Допустимо и даже популярно выращивать перо, замачивая в воде. Для этого вам необходимо поместить предварительно вымоченные в марганце и промытые под проточной водой луковицы. После этих действий очистите луковицу от шелухи и в вертикальном положении разместите их в контейнер, куда на одну третью налейте воду. Следите за тем, чтобы вода касалась только корней. Это поможет избежать гниения вашего будущего урожая. Нет ничего сложного в том, чтобы выращивать севок в домашних условиях у вас на подоконнике.

Полученный материал сразу выставляют на подоконник в южную часть вашего дома. Обратите внимание, территория должна быть освещена. Или нужно обеспечить севок дополнительным освещением от люминесцентных ламп.

Выбрали луковицы одинакового размера, срезали верхушку на полтора сантиметра, если на них нет отростков и поместили в контейнер, куда ранее насыпали грунт. Если вы собираетесь выращивать севок на субстрате, то его заливают поверх водой на сантиметр.

Посадка завершается тем, что вы ставите севок в теплое место до появления первых ростков, потом выставите контейнер на подоконник в такое же место, как и с водой. Садить лук на перо не сложно, так же как и вырастить из него богатый урожай.

Для посадки отбираются одинаковые луковицы

Простой уход

Кто-то переживает, что уход за рассадой на балконе или подоконнике, но это не так. Основные затраты времени уходят на то, чтобы правильно посадить лук и вырастить первые всходы, а потом все идет как по маслу. При правильном освещении и регулярном поливе, вырастить продукт получится быстро.

Полив выполняется по мере впитывания воды, за этим придется время от времени следить. В среднем полив осуществляют несколько раз в неделю. Сажать продукт на перо не сложно. Пока перо не отрастет по истечении двадцати одного дня с момента посадки, срезать нельзя. Перо может перестать расти, и все ваши усилия пойдут прахом.

Когда срок уже подошел нужно совершить первую обрезку вашего будущего продукта. Делайте обрезку по бокам, в центре оставляя перо. Так вы получили не сложным путем готовый урожай на вашем подоконнике или балконе.

Не переживайте, сажать и вырастить лук на балконе не сложно. Намного больше усилий уходит у фермеров на то, чтобы сажать и вырастить продукт у себя на огороде. Там вы потратите много усилий на подготовку почвы и высадку долгожданных свежих перьев вкусного и ароматного лука.

Вы уже решились посадить продукт у вас на балконе и вы в скором времени получите кладезь витаминов и минералов для вашего организма. Лук — полезный продукт, который необходим для защиты и роста иммунитета в период холодов.

Посадка лука севка на зелень

Наступило время дачников и огородников. Некоторые занимаются посадкой зелени, цветов и овощей впервые. Возникает множество казалось бы простых вопросов, но без ответов на них с посадкой не справиться и урожая не получить.

Перед посадкой лука, гуляющий в саду кот проводит контроль севка. Севок хороший, можно сажать.

Выращивание репчатого лука на зелень

На посадку идет лук-выборок или севок крупного размера. Лучшие результаты получают при использовании многозачаткового крупного лука-выборка (3-4 см в диаметре), а также лука – шалот. Высаживают лук-севок и выборок ранней весной или поздней осенью за 2 недели до морозной погоды, что бы до установившихся морозов корешки лука успели укорениться. В средней полосе лучшие сроки для подзимних посадок лука на зелень – конец сентября – начало октября. На открытых участках луковицы сверху закрывают почвой на 4-5 см и дополнительно 10-12-сантиметровым слоем перегноя или навоза, который снимают ранней весной. При весенней посадке высаженный лук можно не закрывать сверху почвой. В этом случае его регулярно поливают.

Посадка лука севка на зелень

Сначала следует подготовить грядку. Выбирают ту, где росли тыквенные (кабачки, тыквы и др.), горох, зелень, помидоры. Нельзя лук сажать после чеснока, лука, моркови. Обычно почву готовят осенью. Вносят перепревший навоз или компост (5 кг на 1 кв.м), можно внести калийные и фосфорные удобрения (30 г на 1 кв.м). Для лука больше подходят суглинистые почвы, умеренно влажные, обогащенные органическими удобрениями. Более всего для посадки подходит севок 3-6 г. Следует понимать, что из мелкого севка получаются мелкие луковицы, а вот крупный севок очень часто уходит в стрелку и идет на выбраковку.

Лук-севок тоже необходимо подготовить к посадке для избегания заболевания. Севок перед посадкой насыпать в ведро и налить туда горячей воды (до 70°С), оставить на 2 минуты, достать и опустить на 1 минуту в холодную воду. Хорошо еще луковицу замочить в питательном растворе (например, в растворе нитроаммофоски — 1 ст.ложка на 10 л воды) на 10 часов, а затем, не промывая, на 8-10 мин в растворе медного купороса (1 ч. ложка на 10 л воды). Все это необходимо для того, чтобы избежать грибковых заболеваний.

Лук-севок промыть водой и посадить в бороздки, на грядах многострочным, ленточным (с расстоянием 10-20 см. между рядами и от 1 до 4-5 см между луковицами в рядке) или мостовым способом, укрывая луковицы сверху слоем земли 2-3 см. расстояние между которыми 25-30 см, а с расстоянием 8-10 см друг от друга (в зависимости от размера), засыпать почвой, чтобы над плечиками лука – севка было около 2 см. земли. Хорошо еще перебрать лук-севок по размеру. Крупные луковички надо сажать первыми. Сажать лук на зелень можно каждые 20-30 дней, чтобы на вашем столе всегда была свежая, прямо с грядки зелень.

Мостовой способ, когда луковички высаживают как булыжники на мостовой, т.е. практически без расстояния, ведь мы сейчас говорим о выращивании лука на зелень, а не на луковицы, когда такой способ посадки лука не приемлем.

Зеленые листья репчатого лука содержат в два-три раза больше витаминов, чем луковицы, имеют нежный вкус и неизменно пользуются большим спросом. При возделывании репчатого лука на зелень требуется немного света, поэтому под посадку можно выбрать место для грядки не в очень солнечном месте.

Лук севок занял свое место на грядке.

Сразу после посадки лук умеренно поливают теплой водой и ждут урожая.

Неплохие результаты дает подкормка растений минеральными удобрениями. На ведро воды берут 15-20 г аммиачной селитры, 20-30 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия. Первую подкормку делают через 5-7 дней после посадки, вторую – через 8-10 дней после первой.

Длительность выращивания лука – 25-30 дней. Срок уборки на зелень наступает, когда длина листа достигает 30-40 см.

При подзимней посадке луковицы укрывают навозом или перегноем слоем 5-8 см, который весной убирают. Расход посадочного материала при выращивании зеленого лука при мостовом способе — севка 0,5-2 кг на 1 м2, мелкого лука-выборка — 8-9 кг, крупного выборка — 12-13 кг на 1 квадратный метр.

Для повышения урожая лука на зелень при весенней посадке крупного выборка целесообразно обрезать сухую шейку луковиц (плечиков), намачивать их в теплой (30-35°) воде в течение суток или сочетать то и другое. Это ещё и позволяет сократить период выгонки лука на 5-7 дней.

Сорт: Семейный лук самая выгодная культура по выходу с квадратного метра, сажается плотно, практически луковица к луковице, заглубляется только на 1/3.

Источники: http://fb.ru/article/143839/kak-sajat-luk-kak-sajat-luk-na-zelen-kak-sajat-luk-sevok, http://selomoe.ru/luk/kak-posadit-sevok-na-podokonnike.html, http://tulaklub.ru/?p=8110

Комментариев пока нет!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss