Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как развестись, если место жительства супруга неизвестно?

Опубликовано: 03.10.2018

видео Как развестись, если место жительства супруга неизвестно?

▶️ Заезжий молодец - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы

В браке нередки ситуации, когда один супруг молча, уходит из семьи и на длительный срок пропадает из поля зрения второго супруга. Как правило, ушедший оказывается зарегистрированным в родительском доме, но если набрать заветный номер телефона, то можно услышать в ответ, что его там давно никто не виделКак же найти «пропажу» и развестись? В том случае, если у вас есть общие несовершеннолетние дети и супруг всеми силами уклоняется от расторжения брака необходимо составить исковое заявление и обратиться в суд. При этом в документе необходимо указать нынешнее местонахождение или место регистрации супруга (ст.124 ГК РФ).



Если в заявлении будет указан адрес места регистрации супруга, то суд направит по нему повестку, приглашающую на судебное заседание. В случае если супруг там не проживает, повестку он не получит, а значит на судебное заседание не явится. Согласно ст.167 ГК РФ суд не может рассматривать дело при отсутствии второго супруга и при отсутствии сведений о том, что он был извещен. Для того чтобы найти вторую половину можно воспользоваться помощью друзей, обратиться по месту работы, связаться с родителями и сообщить местонахождение суду.


Алименты если место жительство неизвестно

Если о местонахождении супруга ничего не известно в течение одного года, вторая половина имеет право обратиться в суд по своему месту жительства за признанием пропавшего супруга безвестно отсутствующим (ст.42 ГК РФ). В данном заявлении необходимо указать причину его подачи (расторжение брака) и обстоятельства, которые подтверждают безвестное отсутствие (справка с места работы, возврат корреспонденции и т.д.). После того как в ходе судебного заседания будет вынесено постановление о признании гражданина безвестно отсутствующим и оно вступит в законную силу можно обращаться в ЗАГС, где будет произведено расторжение брака по вашему заявлению. В том случае, если после решения органов суда и ЗАГСа супруг вернется и начнет отстаивать свои имущественные права, нужно помнить, что восстановление брака возможно только с общего согласия супругов (ст.26 СК РФ).


Управа на алиментщиков

Что касается временных рамок, то для сбора доказательств подтверждающих отсутствие супруга уходит не один месяц. Для того чтобы по минимуму сократить временные сроки стоит вспомнить о ст.29 ГПК РФ, согласно которой вы можете подать исковое заявление в котором будет прописано, что супруг не имеет постоянного местожительства по последнему адресу. Этим местом не является квартира, где вы проживали совместно, это местожительство, указанное в паспорте супруга. На процессе судебного заседания пропавшего супруга будет представлять адвокат. В ходе процесса судом будет принято решение о расторжении брака.

В случае если вы приняли решение оставить семью, не стоит усложнять и без того проблематичный процесс расторжения брака. Помните, что молча уходя от проблемы, вы ее не решаете, а только откладываете на более поздний срок. Расставив в уме все точки над i, не забудьте оповестить о своем решении вторую половину. Тем самым вы сэкономите не только время, но и нервы.

Юридические услуги в разных отраслях права, в том числе и по Семейному праву. Консультации, составление исков, заявлений, договоров и представление интересов во всех судах Калининграда и других разрешительных органах.

Бесплатные консультации по телефону и в офисе по предварительной записи, звоните: 8 (4012) 764547, +79216176835

Подпишитесь на рассылку нашего проекта, и получайте свежую подборку статей прямо себе на Email

Услуги юриста:

Похожие статьи:
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss