Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Водонагреватели (бойлеры): види и характерные особенности

Опубликовано: 04.10.2018

видео Водонагреватели (бойлеры): види и характерные особенности

Как выбрать водонагреватель. Основные характеристики // FORUMHOUSE

Водонагреватели предназначены для того, чтобы обеспечить дома, в которых отсутствует система ГВС, горячей водой.



Электрические водонагреватели (бойлеры)

Электрические водонагреватели (бойлеры) являются внутренней емкостью. Объем этой емкости колеблется в пределах от 10 до 200 л. Внутри этой емкости содержится электрический ТЭН, уровень мощности которого колеблется от 1,2 до 2,5 кВт.


Все про водонагреватели, как подобрать водонагреватель

Для того, чтобы предотвратить теплопотери, конструкцией бойлера предусматривается наличие теплоизоляции, которая располагается непосредственно между внутренней емкостью и наружным корпусом.

Для обеспечения предотвращения коррозии, которая возникает на внутренней поверхности бака, в него устанавливается магниевый анод. Но необходимо помнить о том, что срок его эксплуатации обычно составляет 3 года. После того, как истек срок эксплуатации магнитного анода, он нуждается в обязательной замене.


Как подобрать водонагреватель.

Кроме того, характерной особенностью электрического водонагревателя является то, что внутри него устанавливается терморегулятор, предназначенный для включения ТЭН в случае, когда температура воды опускается ниже заданного показателя.

Время, за которое вода в бойлере нагревается, находится в прямой зависимости от объема бака водонагревателя и мощности ТЭНа. Исходя из имеющихся объемов баков, вода в водонагревателе может нагреваться в пределах от 20 минут до нескольких часов.

По способу крепления водонагреватели принято подразделять на настенные и напольные.

Крепление настенных моделей водонагревателя может быть вертикальным или горизонтальным. Способ крепления водонагревателя зависит непосредственно от его конструкционных особенностей. Но бывают и универсальные модели, которые можно устанавливать как в вертикальном положении, так и в горизонтальном.

Напольные водонагреватели обычно отличаются большим объемом бака.

Необходимо обратить особое внимание на то, как осуществляется подключение к системе водопровода. Оно может быть верхним и нижним. В данном случае необходимо быть особенно внимательными, так как они имеют разное расположение ТЭНа, поэтому устанавливать их необходимо так, как это указано в инструкции, прилагающейся к водонагревателю.

Достоинством электрических бойлеров является то, что они имеют надежную конструкцию, отличаются простой как установки, так и в эксплуатации. Это дало им возможность получить довольно широкое распространение в частных и в многоэтажных домах.

Стоит обратить внимание и на то, что установка и подключение электрического бойлера не нуждаются в наличии разрешений, поэтому может выполняться самостоятельно.

Единственное, на что нужно обратить внимание при установке электрического водонагревателя, так это на наличие заземления.

Водонагреватели проточные электрические

Водонагреватели проточные электрические отличаются компактностью и малым весом. Малый вес можно объяснить тем, что вес воды, которая находится внутри проточного водонагревателя, является минимальным. Это можно назвать основным достоинством, которым обладают водонагреватели проточные электрические.

Еще одной характерной особенностью проточного электрического водонагревателя является то, что включается он только на время пользования горячей водой, а в случае отсутствия разбора происходит его автоматическое выключение.

В качестве недостатка проточного водонагревателя можно назвать большую потребляемую мощность (она колеблется в пределах 3–27 кВт), а так же малую производительность.

Стоит обратить внимание на то, что количество точек разбора воды зависит от мощности ТЭНа. Так, к примеру, при установлении проточного водонагревателя мощностью 3 кВт, можно получить до 3л воды в минуту, нагретой до температуры 40 °С. Это даст возможность обеспечить горячей водой один кран на даче. В том случае, если мощность будет превышать 12кВт, возникает необходимость в подводе к дому трехфазной сети электроснабжения.

Газовые проточные водонагреватели (газовые колонки)

Принцип, по которому действует газовая колонка, является аналогичным принципу действия электрического проточного водонагревателя.

Особенностью газовых проточных водонагревателей является то, что при открытии крана горячей воды автоматикой включается газовая горелка, нагревающая воду, которая проходит непосредственно через змеевик. Включается газовая колонка при помощи электронного розжига или при помощи запальника, в котором постоянно осуществляется поддержание горящего пламени.

Если говорить о достоинствах газового проточного водонагревателя, то можно сказать, что они очевидны: применение газовой колонки является более экономичным, если их сравнивать с электрическим водонагревателем. Однако не всегда есть возможность подведения централизованного газопровода.

Перед тем, как купить газовую колонку , нужно обратить внимание не на потребляемую, а на полезную мощность устройства. Это объясняется тем, что газовые колонки принято различать по коэффициенту полезного действия той или иной модели.

Газовые накопительные водонагреватели (газовые бойлеры)

Если проводить сравнение между газовой колонкой и газовым накопительным водонагревателем (газовым бойлером), то нужно отметить, что газовый бойлер имеет большой запас горячей воды.

Газовые накопительные водонагреватели отличаются высокой ценой и сложностью процесса установки, что отпугивает от них покупателей. Но нужно помнить о том, что экономичность газового накопительного водонагревателя является намного выше любого другого водонагревателя.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss