Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство загородных домов

Опубликовано: 04.10.2018

видео Строительство загородных домов

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ПО ЭТАПАМ

Дерево по сравнению с кирпичом и бетоном – теплый строительный материал: его теплопроводность в несколько раз ниже, чем у кирпича, и примерно на 30% меньше, чем у газосиликатных и пенобетонных блоков, используемых в малоэтажном строительстве. Ниже теплопроводность только у утеплителя – минеральной ваты или пенополистирола. Однако современные строительные нормы, действующие с 2000 года, существенно повысили требования к способности стен удерживать тепло. В соответствии с ними толщина наружных стен из сплошной древесины должна составлять более 40 см. Конечно, дома из клееного бруса толщиной 35-40 см или дома из оцилиндрованного бревна толщиной более 50 см — это крайне редкая и дорогая экзотика. Значит, остается либо игнорировать современные строительные нормы, либо утеплять стены деревянного дома, о чем следует читать подробнее по ссылке.



Два пути — с утеплением и без

Есть люди, которые ни за что не откажутся от привычной эстетики деревянных домов с красивыми перерубами, выпусками бревен на углах, волнистой фактурой стен с плотными валиками конопатки. Им остается лишь пренебречь современными требованиями и строить, как обычно, из бревен диаметром 24-28 см или из клееного бруса толщиной 20-22 см, понимая, что при этом расходы на отопление окажутся достаточно велики, особенно если в доме нет магистрального газа. Цены на энергоносители постоянно растут, и вместе с ними растут расходы на содержание дома. Да, дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна очень красивы, но за эту красоту приходится платить .


Сколько стоит дом построить из кирпича? Расчет до копейки

Тем людям, которые на первое место ставят комфорт и целесообразность, стоит подумать об утеплении деревянного дома. Дерево обеспечит оптимальный микроклимат, а утепление — экономию.

Как утепляют деревянный дом?

Деревянные стены, сложенные из простого нестроганного бруса, утепляют снаружи по технологии «вентилируемый фасад». Подобный метод широко распространен в городском многоэтажном строительстве.


Строительство загородных домов «под ключ»🗝 от Лайф Билдинг в МСК и МО

Слой утеплителя – минеральной ваты необходимой толщины (в Подмосковье – около 10 см) – укладывается непосредственно на стены из бруса, а между утеплителем и навесным фасадом оставляется воздушный зазор, в котором свободно циркулирует воздух, унося в атмосферу излишки водяного пара.

К навесной конструкции фасада крепится отделочный материал.

Экономичный и самый неприхотливый вариант – обшить фасад виниловым сайдингом. Он не требует ухода и служит очень долго.

Отделка имитацией бруса – той же самой доской, которая используется в производстве клееного бруса, – позволяет почти идеально воспроизвести внешний вид дома из клееного бруса. Правда, без торцевых выпусков.

Обшив фасада листовым материалом: фиброцементной плитой, ЦСП и т.п., – мы получаем возможность использовать штукатурку (фактурную или под покраску) либо оклеить дом плиткой, воспроизводящей кирпичную кладку или облицовку камнем.

Можно также обложить сруб облицовочным кирпичом. В этом случае утепленный деревянный дом приобретет внешнюю основательность добротного каменного дома.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss