Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ванная комната: интерьер в камне

Опубликовано: 04.10.2018

В современном доме или квартире ванная комната занимает абсолютно особое место. В силу целого ряда причин на нее возложены не только сугубо утилитарные функции, но и такая важная миссия, как создание психологического настроя.

Действительно, в ванной комнате начинается и заканчивается активный день. Утром нам необходима бодрость, вечером - приятное расслабление. Интерьер в данном случае играет важнейшую роль, помещая нас в определенный пространственный контекст, напрямую влияющий на настроение и самочувствие.

Натуральный камень является превосходным материалом, способным помочь сделать ванную комнату по-настоящему уютной и комфортной. В нем гармонично сочетаются великолепные эксплуатационные свойства и декоративные качества.

Камень:

- экологичен;

- гигиеничен;

- отличается прочностью и стойкостью к различным негативным воздействиям;

- долговечностью;

- прекрасно поддается обработке.

Кроме того он:

- обладает огромным разнообразием цветов и оттенков;

- возможность придания различных фактур значительно расширяет сферу его возможного использования;

- каждое изделие эксклюзивно, поскольку камню, в отличие от синтетических материалов, присуща неповторимость внешнего облика.

Еще одним важным и полезным свойство природного камня является его отличная сочетаемость с другими материалами, например стеклом и металлом, присутствие которых в любой ванной комнате неизбежно. При использовании камня разом решаются проблемы стиля и практичности, он идеально подойдет к любой мебели для ванной, создав цельный образ продуманного интерьера.

Давайте рассмотрим основные возможности применения этого замечательного материала для создания неповторимого интерьера ванной комнаты:

- облицовка пола и стен;

- изготовление ванны, раковины и столешницы.

Для облицовки лучшим выбором станут мрамор и гранит. Стандартные размеры плитки составляют 300х300, 305х305, 310х310, 400х400, 600х300, 600х600 мм. Это обстоятельство необходимо учитывать при составлении дизайнерского проекта. При этом из-за допусков при производстве плитки ее размеры могут колебаться в пределах 1 мм.

Что касается толщины, то чаще всего можно встретить плитку указанный параметр которой составляет 20-30 мм, реже встречаются 10-ти миллиметровые варианты. Также можно отметить большое разнообразие фактур - шлифованная, полированная, колотая, лощенная или оплавленная. Отметим, что для ванной комнаты в наибольшей степени подойдет колотая или оплавленная фактура, в силу большей функциональности в процессе использования.

Составляя проект будущего интерьера, обязательно учтите два важных обстоятельства:

- плитки могут иметь незначительные цветовые отличия, что естественно для натурального материала. Более данное обстоятельство делает уникальной даже типовую продукцию. Тем не менее, на данный фактор необходимо обратить внимание, поскольку его можно выгодно использовать вместе с продуманной системой освещения - усилив, либо, напротив, сгладив оттенки;

- длительный контакт с водой может отразиться на цвете камня. Поэтому очень важен регулярный, но при этом необременительный уход за каменными поверхностями. Достаточно будет просто убирать лужи воды, возможно использовать специальные составы в профилактических целях.

Каменная ванна в большинстве случаев производится согласно индивидуальному проекту из каменного монолита. Равно, как и раковина, такая ванна станет настоящим украшением интерьера, даст ощутить всю роскошь союза древнеримских терм и современных технологий.

Что же касается столешницы, то эта тема уже была нами рассмотрена в предыдущих публикациях. Стоит лишь отметить, что данный предмет изысканного интерьера создаст законченную картину эффектного сплава комфорта и стиля.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss