Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство деревянных домов — возврат к традициям

Опубликовано: 04.10.2018

видео Строительство деревянных домов — возврат к традициям

Heaven's Hundred| La Compagnie des Anges| Compagnia del cielo| Небесная Сотня| by Babylon'13

Дерево – материал, который никогда не устареет и всегда будет близок человеку. Прикосновение к дереву не может сравниться с контактом с любыми другими материалами. И, невзирая на все недостатки, свойственные древесине, люди снова и снова возвращаются к этому материалу.



Не уходят полностью в прошлое украшения из дерева, деревянная посуда, мебель. И снова мы возвращаемся к домам из дерева.

Сегодня  деревянные дома  опять вошли в моду. Но модой это явление называть не совсем правильно. Это скорее возврат к природе, к своим истокам.


Bauhaus. Arthouse. cultural movement.

Самый традиционный для России дом – бревенчатый сруб.

При обилии леса на территории России это самая доступная и вместе с тем универсальная технология строительства. В наше время при строительстве загородного дома часто прибегают к этой технологии.

Бревенчатый дом обладает традиционной эстетикой и стилем, вновь ценимым в наши дни. Стены из бревен дают дому тепло зимой и прохладу летом. Дерево обеспечивает здоровую, приятную атмосферу в помещениях. Способ крепления бревен придает срубу прочность, при которой деревянный дом способен выдержать даже землетрясение.

Современные технологии внесли усовершенствования в древние способы строительства. Сегодня для возведения срубов используются оцилиндрованные бревна. Они имеют правильную геометрическую форму и обеспечивают правильную геометрию стен и всего сруба в целом. Вырезы в бревнах для их перевязки делаются на специальном деревообрабатывающем оборудовании. Фактически, современный бревенчатый дом изготавливается в заводских условиях и затем собирается на месте из готовых деталей.

Древняя технология не становится препятствием для современного оснащения дома. Водопровод, стеклопакеты,  стальные двери  и прочие прелести цивилизации вполне органично вписываются в традиционный облик дома. Самые важные элементы строения, такие, как фундамент или кровля, обычно изготавливаются из современных материалов. Но можно встретить деревянные дома, крытые тесом, дранкой или гонтом.

Бревна – далеко не единственный вариант материала для деревянного дома. Многие сегодня предпочитают профилированный или клееный брус. Сруб из бруса возводится так же, как и из бревен, но имеет более ровные стены, как снаружи, так и изнутри. Для строительства деревянных домов применяется брус, прошедший обработку на станках и имеющий определенный профиль. Современные способы обработки дерева дают новую жизнь старым технологиям и древнему материалу.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss