Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

От чего сможет уберечь пароизоляция дома

Опубликовано: 04.10.2018

видео От чего сможет уберечь пароизоляция дома

Пароизоляция потолка (пароизоляция чердака, чердачного перекрытия).

Строительство современного дома не обходится без использования теплоизоляционных материалов. Но какими бы дорогими и качественными они ни были, срок их службы окажется недолгим, если не предусмотреть пароизоляцию.



В теплом жилом помещении, особенно на кухне, постоянно образуется пар. Нормальная влажность воздуха составляет не менее 50%. Даже при хорошем отоплении влажность воздуха редко опускается ниже 30%. Воздух имеет свойство проникать сквозь любой материал, в том числе, сквозь декоративную отделку стен.


Все о пленках ROCKWOOL: как защитить утеплитель

Тот же самый процесс происходит с влажным воздухом внешней среды — он проходит сквозь наружную отделку. Стены любого дома имеют свойство дышать. Летом этот процесс не приносит никакого вреда, но зимой, попадая в слой теплоизоляции, влага воздуха под воздействием перепада температур конденсируется, и образуются капли воды, губительные для любого материала. В результате начинается процесс гниения, образования плесени, разрушения.

Чтобы этого не происходило важно позаботиться о пароизоляции с внутренней стороны дома и о гидроизоляции с улицы. От пара необходимо ограждать не только внешние стены, но и любую поверхность, где может происходить столкновение холодного и горячего воздуха. Пароизоляция ( подробнее ) в обязательном порядке используется в отделке подвальных помещений, чердака, кровли. Пароизоляцию можно не использовать только в одном случае, если с холодной стороны поверхность утеплена деревом.

Пароизоляционные материалы

Самыми простыми и дешевыми материалами, которые можно использовать в качестве пароизоляции, являются пергамин и полиэтилен. Но срок их службы недолог, поэтому для капитального строительства собственного дома стоит выбрать специализированные материалы. Одним из таких материалов считаются строительные мембраны ( смотрите ). Она надежна, долговечна, функциональна.

Для помещений с высоким уровнем влажности супердиффузионной мембраны ( http://leg-prom.ru ) недостаточно, в таких случаях применяют пароизоляцию с фольгированным слоем. Существуют материалы, которые сочетают в себе пароизоляционные, теплоизоляционные и теплоотражающие функции. Такие материалы позволяют упростить монтаж и сократить время на строительство.

Особенности монтажа пароизоляции

Принцип действия всех материалов независим от состава и структуры один — защищать конструкцию, которая расположена за ним от проникновения влаги. Пароизоляционный материал всегда используется со стороны теплого помещения. Если рассматривать в качестве примера потолок, пароизоляция будет находиться между декоративной отделкой потолка и теплоизоляционным материалом чердака.

Главное, чтобы при монтаже не оставалось непокрытых участков. Особое внимание стоит уделить стыкам. Их необходимо герметично закрепить при помощи специальной клейкой ленты. Крепление пароизоляционных материалов проще всего производить при помощи деревянных реек и обычного мебельного степлера.

В процессе эксплуатации дома не стоит забывать о целостности слоя пароизоляции. Любые работы не должны случайно повредить пленку. Если соблюдать выполнить монтаж пленки по всем правилам и соблюдать все меры предосторожности, внутренние слои стен дома будут надежно защищены от влаги и прослужат очень долго.

Монтаж пароизоляции ОНДУТИС на утепленной стене и цокольном перекрытии

Рассказ о том как при помощи пароизоляционной пленки Ондутис защитить полы дома от воздействия влаги.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss