Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Улей Дадан

Опубликовано: 04.10.2018

видео Улей Дадан

Изготовление улья (Дадан)

Описание

Улей Дадан — самый распространенный вариант разведения пчелосемей. Традиционно улей состоит из дна, корпусов и крышки. При необходимости его доукомплектовывают подкрышником, кормушкой и другими частями.


Простой улей Дадан

Комплектация улья Дадан

Данная модель представлена в минимальной комплектации и включает в себя:

— дно,

— 1 корпус Дадан на 10 рамок размером 435х300 мм,

— 2 магазинных корпуса для рамок размером 145х300 мм,

— крышу.

Предлагаем для этой комплектации улья Дадан выбрать один из двух вариантов дна : низкое (считается классическим) или высокое (его также называют гигиеническим). Вид дна влияет на цену улья Дадан.


Улей своими руками. Изготовление 12 рамочного корпуса Дадан с чертежами

В комплект поставки также входят летковый ограничитель, вентиляционные сетки для крыши, заглушки для корпусов, крыши и низкого дна (если вы приобретаете улей с низким дном).

Вам могут пригодиться вентиляционные сетки для корпусов, пыльцесборник, разделительные решетки и другие элементы — в комплекте их нет, они приобретаются отдельно.

Размеры улья Дадан с 1 корпусом и 2 магазинами в собранном виде: высота 90 см, ширина 47, длина 54 см.

Улей уже собран и покрашен водоотталкивающей краской. Для удобства транспортировки улей можно разобрать на отдельные элементы

Особенности улья из пенополистирола

Все ульи Лысонь конструктивно устроены так, что каждый корпус имеет собственный леток. Это позволяет регулировать вентиляцию улья: для этого в комплекте есть пенополистирольные заглушки. Кроме того, на верхних и нижних торцах, в местах соединения корпусов, есть пластиковые вставки, благодаря чему корпуса плотно соединяются и не смещаются. Пластиковые торцы не дают повредить пенополистирол стамеской во время чистки улья.

С внешней стороны стенок по бокам предусмотрены прямоугольные выемки — они выполняют функцию ручек во время переноски.

Сделан этот улей из пенополистирола — современного легкого материала, который обладает высокими теплоизоляционными показателями: пчелы в пенополистирольных ульях лучше переносят зимовки и быстрее развиваются весной. Единственное, за чем стоит следить, это за вентиляцией: для этого в корпусах, крышке и дне предусмотрены вентиляционные отверстия.

Цена улья Дадан из пенополистирола зависит от комплектации (количества корпусов, дополнительных аксессуаров). Стоимость улья дадан в интересующей вас комплектации уточняйте у менеджеров компании.

Предлагаем купить улей дадан в нашем интернет-магазине. Заказывайте ульи и комплектующие на сайте, и мы доставим ульи Лысонь и запчасти к ним по Москве и всей России.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss