Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Каркасная технология строительства

Опубликовано: 04.10.2018

видео Каркасная технология строительства

Сборка каркаса дома. Скандинавская технология // FORUMHOUSE

По всему миру стали популярны каркасные технологии строительства домов . Однако, отечественные застройщики мало освоили данную технологию.



Особенность технологии состоит в том, что несущая и ограждающая конструкции дома разделены. Несущая возлагается на вертикальный каркас, горизонтальные балки и диагональные раскосы. Таким образом, нагрузка идёт на фундамент, а не на стены и кровлю. Каркас бывает металлическим или деревянным. Стены лишь ограждают и несут только собственный вес. Благодаря этому, используют облегчённые материалы, что значительно облегчает давление на фундамент.


11 важных правил для жёсткости каркасного дома.

Самым простым вариантом каркаса является каркасно-рамочная технология, при которой сборка элементов происходит на месте стройки. Собранный каркас облицовывается снаружи влагостойкой OSB-плитой. Теплоизолирующий материал используется для заполнения пустот между каркасными элементами. Утеплитель с внешней стороны защищают плёнкой, дабы он с внутренней стороны был всегда сухим, и изнутри его также покрывают плёнкой. Стены с наружной стороны покрываются фасадной штукатуркой, отделываются облицовочным кирпичом, а внутри – гипсокартоном.

Лучший вариант – каркасно-панельная технология, при которой на заводе изготавливаются многослойные стеновые панели, сборка происходит так же на месте застройки. Среди прочих утеплителей используется утеплитель целлюлозный, состав которого экологически чист и дешев, а также устойчив к внешним неблагоприятным воздействиям. Утеплитель наносят либо сухой задувкой, либо влажным напылением. В любом случае пустоты плотно заполняются, обеспечивая отличное сопротивление теплоотдаче. По времени, «сухой» способ задувки более долгий, чем «влажная» задувка.

Монтировка конструкции происходит таким образом: соединяются гвоздями балки с разрезом 38 мм на 89 мм, или 38 мм на 140 мм, между которыми наносят термоизоляционный материал. Изнутри конструкция изолируется паронепроницаемой плёнкой. Конструкция обкладывается с двух сторон гипсокартоном. Наружная обшивка состоит из жёстких гипсокартонных плит, покрытых ветроизоляционной плёнкой. Фасад покрывается виниловым сайдингом, деревом, либо специальной плиткой или лицевым кирпичом.

Перекрытия делаются из готовых деревянных балок, которые обшиваются гипсокартонными плитами – и сверху, и снизу. Между зазорами помещают минеральную звукоизолирующую вату.  Немаловажно то, из какого дерева будет состоять дом. Наилучшая древесина – деревья хвойных пород хорошего качества, без следов грибка, плесени и насекомых, обструганные с четырёх сторон, высушенные и пропитанные защитными растворами.

В каждой стране используют собственные разработки, основанные на международной технологии. Чтобы дом был надёжно и качественно построен, лучше обращаться к специальным компаниям-застройщикам, специализирующимся на каркасных технологиях. Эти компании спроектируют дом, рассчитают каркас, будут использовать подогнанные между собой конструкции, качественно соберут конструкцию и сделают всё это довольно быстро,- в зависимости от площади и высотности постройки,- в течение одной-четырёх недель.

Преимущества каркасной технологии строительства:

- Недолгое беспрерывное строительство;

-Недорогой и доступный материал:

- Отличная термоизоляция.

Недостатки: 

- Звукоизоляция требует профессионализма от работников;

- Слабая выносливость при ураганных ветрах;

- Плохая аккумуляция тепла.

Ввиду недостатков, по такой же технологии строятся дома из стального каркаса, что значительно увеличивает стойкость и прочность здания.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss