Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Способы утепления балкона. Отделка деревом и пластиком

Опубликовано: 04.10.2018

видео Способы утепления балкона. Отделка деревом и пластиком

Утепление лоджии напыляемым утеплителем. Просто, Быстро, ДЕШЕВО!

После того как завершена установка пластиковых окон или остекление балкона, можно приступить непосредственно к отделке помещения. Результат этого процесса должен решить как минимум две задачи: эстетическую (сделать интерьер более уютным) и утилитарную (утеплить балкон).



Отделка балкона или лоджии поможет не только отрегулировать температурный режим в доме, но и продлить срок эксплуатации системы остекления. Чем лучше будет микроклимат на балконе, тем дольше прослужат оконные профили. На долговечность систем остекления влияет наличие влаги и конденсата в помещении, а также сильные перепады температуры.


Утепление балкона своими руками. часть 1.

Балкон утепляется по следующему принципу: в первую очередь устанавливается каркас из дерева, затем на него укладывается полиэтилен или фольга (для пароизоляции), сверху размещается утеплитель и гидроизоляционные материалы (например, рубероид). Пол балкона рекомендуется застелить жестким утеплителем, а для отделки стен и потолка можно использовать легкие материалы (минераловатные плиты).


Чем утеплить балкон? Выбор утеплителя.

Следующим этапом утепления балкона является подбор строительных материалов, которые будут использоваться для обшивки стен, пола и потолка. Как правило, для отделки используется дерево или пластик. Популярным материалом является вагонка (вид шпунтованной доски), которая может быть традиционной или изготовленной по евростандарту. Последняя отличается высоким качеством (отсутствием сучков, пятен, щеп) и светлым цветом. Вагонка обычно изготавливается из древесины ели или сосны. Этот материал отличается легкостью и экологичностью, легко поддается обработке.

Евровагонка делится на 3 класса (А, В, С) в зависимости от качественных и эксплуатационных характеристик.

Класс С . Начальный уровень качества. Доски могут содержать неровности, за счет чего не обеспечивается их полное прилегание при обшивке. В некоторых случаях встречаются трещины в досках и подгнившие сучки.

Класс В . Второй уровень качества. При отделке ровные доски плотно прилегают друг к другу. Трещины отсутствуют, в редких случаях на досках попадаются сучки.

Класс А . Максимальный уровень качества. Доски хорошо просушены, ровные и гладкие. При отделке хорошо прилегают друг к другу. Трещины и сучки отсутствуют, цвет равномерно-светлый. Специалисты компании «Достойные окна» рекомендуют использовать для обшивки балкона евровагонку класса А.

При отделке деревом все поверхности после окончания работ необходимо обработать защитным составом, который увеличит срок службы вагонки. Древесина подвержена рассыханию и в процессе эксплуатации может изменять свою форму (особенно под воздействием резких перепадов температур). Этот фактор необходимо учитывать при отделке балкона. Специалисты не рекомендуют использовать доски длиной более 3 метров, так как при высыхании они могут начать деформироваться вокруг продольной оси. В результате появляется характерный скрип полов.

Для отделки балконов также используются ПВХ панели (пластиковая вагонка). Этот материал отличается эстетичным внешним видом и не требует сложного ухода: достаточно лишь протирать его от пыли влажной губкой. ПВХ является абсолютно безопасным и нетоксичным. Использование пластиковых панелей поможет скрыть неровности и другие дефекты стен.

Еще один материал, применяемый для обшивки лоджий и балконов, – сайдинг. Он отличается от пластика устойчивостью к огню: при пожаре не загорится, а только расплавится. Для обшивки поверхностей балкона используются и другие синтетические материалы, например, ламинированные панели.

Специализацией компании «Достойные окна» является не только остекление балконов в Коломне, Раменском, Бронницах, Воскресенске, Егорьевске и Москве, но и проведение полного спектра отделочных работ. По вашему желанию мы сможем превратить балкон в уютное помещение, оборудуем шкафы для хранения вещей и продуктов, произведем утепление и обшивку стен, полов и потолков.

Назад в раздел
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss