Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Применение стекла в современном строительстве

Опубликовано: 04.10.2018

видео Применение стекла в современном строительстве

Добавки к цементно-песчаному раствору

Стекло в последние десятилетия все прочнее занимает место в ряду основных конструкционных строительных материалов. Соответственно, более разнообразными становятся и требования к эксплуатационным свойствам и качественным характеристикам выпускаемых промышленностью стекол.



Несложно убедиться, что стекло сегодня – не только окна ПВХ. Бронницы , Воскресенск, не говоря уже о Москве, способны удивить любого сложными архитектурными сооружениями со значительной площадью крупноформатного остекления. Конечно же, используемый для этого материал обладает особыми параметрами: высокой прочностью, стойкостью к механическим воздействиям, травмобезопасностью, способностью задерживать различные виды излучения и др.


Стеклянный дом: нюансы строительства // FORUMHOUSE

Одно из наиболее важных свойств стекла – его безопасность, что включает в себя гарантию отсутствия разрушений в обычном режиме эксплуатации и минимальную вероятность нанесения ущерба здоровью людей (как в случае разрушения, так и по экологическим параметрам). Однако не меньшее внимание в последние годы уделяют энергоэффективности стекла, т.е. его способности минимизировать расходы, необходимые для обеспечения оптимальных условий для жизнедеятельности людей внутри помещения.


Выбор стеклопакетов для светопрозрачных конструкций

Разработанными нормативными документами регламентируются условия применения того или иного вида стекла, номенклатура которого сегодня значительно выросла. Проектировщики и строители обязаны учитывать сочетание целого ряда факторов: стоимости светопропускающих конструкций, совокупности затрат на отопление, вентиляцию и освещение, возможные риски в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, дизайнерское решение архитектуры фасадов зданий, особенности климата и др.

Эти же требования применяют к стеклам, монтируемым в оконные блоки. Достаточно обратить внимание на пластиковые окна: цены Москва на них варьирует, в том числе, и в зависимости от типа использованного в стеклопакете материала. При этом даже в пределах одного здания или частного особняка могут быть применены различные виды стекол: низкоэмиссионное; состоящее из нескольких слоев; закаленное; солнцезащитное и прочие.

Причем в зависимости от практической целесообразности стекла с различными свойствами могут быть объединены в одном стеклопакете. Согласно экономическим расчетам, использование оптимальных типов остекления приносит 1000 – 2000 руб. экономии на каждый квадратный метр помещения.

Назад в раздел
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss