Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Талантливые клиенты ЯрКамня

Опубликовано: 04.10.2018

У компании «ЯрКамень» много друзей. И с каждым годом их становится все больше и больше. Но особенно ценно то, что среди наших клиентов есть такие творческие личности, с которыми хочется встречаться вновь и вновь…

Волна радиоприемника рассекала комнату, в которой мы заметили спортивное снаряжение, столярный стол с огромным количеством различных стамесок, стружки, «витиеватую» раму, видимо для зеркала, наброски карандашом…

Ни с чем не сравнимый аромат дерева сразу все ставит на свои места — это, конечно же, мастерская талантливого Алексея Владимировича Грекова — человека, который не любит статику ни в своих работах, ни в жизни.

 

 

Постоянное движение, развитие, победа над своими амбициями и реализация сложных проектов — всего лишь некоторые особенности мастерства Грекова. А если говорить о нем в рамках церковного искусства, то здесь «Греков» скорее имя нарицательное… Ведь среди резчиков, декораторов, реставраторов, художников эта фамилия известна не понаслышке.

Сам Алексей Владимирович, конечно же, скромничает, но мы с гордостью можем рассказывать о нашем клиенте, который за 30 лет своего творчества научился с деревом разговаривать на «ты».

 

Сегодня любовь к исключительному искусству проявляется в реставрации иконостаса и «новодела» всего храма и алтаря надвратной Преображенской церкви Новодевичьего монастыря, в интерьере Троицого собора Даниловского монастыря, Елоховского собора, центральном и Никольском иконостасе церкви Всех Святых на Кулишках, храма Воскресения Словущего, а также храма Большого Вознесения….

Но, как оказалось, это малая толика творчества Грекова. Ведь работы Алексея Владимировича, члена-корреспондента РАХ, члена Московского союза художников, находятся во многих музеях и частных коллекция Лондона, Парижа, Берлина…

Алексей Владимирович родился в Севастополе, а вот свои художественные таланты связывает с талантами по семейной линии. Хотя родители были военными, дед — священником, который как раз и любит порисовать на бумаге.

Своими знаниями Греков делится рад. Так под эгидой Союза художников в Москве действует мастерская, где Алексей Владимирович обучает новичков.

В кулуарах его творческой рабочей комнаты мы говорили о много… Об учителях, любимых работах, жизни, страсти к любимому делу, а еще — о камне.

« Натуральный мрамор — специфический материал, который имеет совершенно другую энергетику. Возможно, я когда-нибудь попробую с ним рабоать. Но по всем правилам и канонам, если мы говорим об орнаментах и узорах церковной реставрации», — комментирует Алексей Владимирович.

В момент нашей встречи мастер добавлял последние штрихи модели, только из дерева, сделанной по картине Спейн Дока «Маки». Теперь этот этап можно считать завершенным и только одному Грекову известно, что роится в его талантливых мыслях…

Пожелаем ему творческих успехов!

На фото: мастерская А.В. Грекова и его работы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss