Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Окна и фэн-шуй

Опубликовано: 04.10.2018

видео Окна и фэн-шуй

Фэн-шуй для дома. Окна, которые приносят Удачу

Китайское искусство фэн-шуй, зародившееся несколько тысячелетий назад, в наше время получило широкое, точнее сказать – глобальное распространение. Для одних это мода, для других – образ жизни, но как бы то ни было, интерес к фэн-шуй растёт год от года и среди россиян. В любом случае, стремление к гармонии всегда позитивно.


ОКНА ПО ФЕН-ШУЙ

Немалое значение в древнем китайском учении отводится организации жизненного пространства человека. Специалисты утверждают, что в доме, организованном в соответствии с правилами фэн-шуй, люди быстрее восстанавливают духовные и физические силы, обретают надёжное личное счастье и устойчивое финансовое благополучие. Примечательно, что одна из важнейших ролей при создании и оформлении дома отводится окнам, ведь именно через них в помещения проникает дневной свет – благотворная энергия Ци. Так почему бы, устанавливая пластиковые окна , не учесть рекомендации гуру?


Двери по Фен Шуй. Входная дверь по Фен Шуй

Значение здесь имеет буквально всё – от размера окна до вида из него, но главную роль китайцы отводят стёклам, а именно их чистоте и целостности. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы оконные стёкла были поцарапаны или треснуты, кроме того они должны быть герметичны – сквозь повреждения и щели в дом проникает негативная энергия Ша, способная изматывать организм. Окна нужно постоянно поддерживать в чистоте, ибо даже мелкая пыль на стёклах мешает доступу в дом энергии Ци. К слову сказать, качественно выполненные и отрегулированные окна ПВХ полностью отвечают требованиям фэн-шуй, а содержать в чистоте при имеющемся изобилии специальных средств совсем не сложно.

Есть, правда, у стандартных окон один минус: практически все они открываются внутрь. Китайское учение гласит, что в этом случае у обитателей жилья гасятся лидерские задатки, они становятся зависимыми от других. Чтобы нейтрализовать этот эффект, над окнами рекомендуют повесить китайские колокольчики, известные как «музыка ветра».

Что касается расположения окон, их нижний край не должен находиться слишком низко, превращая окно в дверь – дверям в доме отводится отдельная роль, а сквозь низкое окно по фэн-шуй из дома будет уходить благоприятная энергия. Но слишком высоко – выше пояса – располагать подоконник тоже не рекомендуется, это ведёт к недостатку энергии Ци в доме. Как видим, стандартные оконные проёмы ни в чём не противоречат требованиям древнего учения.

Ещё окна должны хорошо открываться, ничто не должно мешать распахивать створки во всю ширь. Украшать подоконники цветочными вазонами и декором лучше со стороны глухих створок. При этом цветы и всё, что находится на подоконнике, не должно быть высоким, чтобы не заслонять свободное перемещение энергии.

Для фэн-шуй существенно, в какую сторону света ориентированы окна. Самыми благоприятными считаются окна, выходящие на восток. А вот западных окон в китайских домах просто нет – согласно учению, в дом не должны попадать лучи «умирающего солнца». Однако в современных домах, особенно квартирных, окна могут быть сориентированы в любом из восьми направлений розы ветров, чаще всего выбирать не приходится. В этом случае западные окна рекомендуется зашторивать во второй половине дня. Поистине, китайцы – великие мастера простых и мудрых решений!

Немаловажно также, какой вид открывается из окна. Красивые пейзажи, полные гармонии и ярких красок, несут с собой позитив, поэтому они всегда должны быть доступны для взгляда. Но что делать, если картина за окном оставляет желать лучшего? Как быть, если перед глазами оживлённая дорога, стройка, рассекающие пространство столбы или, что ещё хуже, больница, тюрьма, кладбище? Держать окно постоянно зашторенным – не выход. Здесь китайское учение рекомендует нейтрализовать негатив, исходящий от дисгармоничных видов с помощью зеркала, повешенного на стене, противоположной окну, а ещё хорошо в этом случае поставить на подоконник яркий цветок.

Оформление окон также имеет для фэн-шуй немалое значение. Считается, что цвет штор должен соответствовать стихии, являющейся господствующей для той или иной стороны света. Так, южному направлению соответствует стихия огня, сюда подойдёт оконный декор красных оттенков. Стихии земли, господствующей на юго-западе и северо-востоке, подойдут жёлтые тона. Для запада и северо-запада с «металлической» доминантой лучше выбрать белый цвет. Водная стихия севера будет состоять в гармонии с оттенками синего и чёрного. К «древесной» стихии, доминирующей на юге и юго-востоке, великолепно подойдёт зелёная цветовая гамма.

И ещё одна рекомендация от древних китайцев – в тёмное время суток окна следует зашторивать. Это не только защита от любопытных и корыстных взглядов извне – при включенном освещении окна приобретают зеркальный эффект, и линии рамы визуально разбивают пространство комнаты на части, внося в него дисгармонию. Впрочем, большинство из нас именно так и поступает.

В заключении стоит сказать, что наши пластиковые окна не так уж далеки от идеальных, какими их видит фэн-шуй. Можно не воспринимать всё сказанное всерьёз, но всё же, уделить «глазам» нашего дома немного внимания будет не лишним. Возможно, красивые ухоженные окна принесут в вашу жизнь больше гармонии и благополучия.

Назад в раздел
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss