Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Остекляем кухню

Опубликовано: 04.10.2018

видео Остекляем кухню

Балкон и лоджия. Остекление и отделка от Алексея Земскова

В каждом доме или квартире кухня по праву является особенным местом. Здесь создаются кулинарные шедевры, просыпается аппетит домочадцев, устраиваются семейные – и не только – посиделки. Ещё здесь значительную часть своего времени проводит хозяйка, которой как никому хочется, чтоб время, проведённое за готовкой, доставляло ей максимум комфорта и удовольствия.


Объединяем Балкон с комнатой!Утепление балкона/отделка гипсокартоном!FORMAN гипсовые смеси

Однако, жар от плиты, копоть, мелкие брызги жира, множество запахов – не самая приятная атмосфера. Частично эту проблему решают кухонные вытяжки, но проветривание кухни через окна не теряет своей актуальности. А это значит, что к выбору кухонных окон следует подойти со всей ответственностью.


"Дачный ответ": Воздушная гостиная для большой семьи

Что же нужно учесть, планируя монтаж пластиковых окон на кухне?

Очевидным фактом является то, что кухонные окна подвергаются загрязнению больше и чаще, чем аналогичные конструкции в других помещениях. Чтобы освободить хозяев от частых действий по уходу за рамами и стеклопакетами, следует обратить внимание на самоочищающиеся профили и стёкла. Их использование в ПВХ-конструкциях сведёт к минимуму усилия, затраченные на содержание окон в чистоте. Удачным решением станет также применение ламинированного профиля.

Специалисты рекомендуют выбирать для кухни окна в пластиковых рамах. Тому есть несколько причин. Во-первых, в отличие от деревянных, они не подвержены деформации, причиной которой может стать влага, накапливающаяся на кухне в процессе готовки. Во-вторых, они более экологичны, чем рамы, пропитанные химическими составами и покрытые токсичными красками.

Особое внимание следует уделить фурнитуре. Так как открываться-закрываться кухонные окна будут достаточно часто – не стоит экономить на надёжной и долговечной фурнитуре с длительной гарантией.

Конструктивно кухонные окна должны быть выполнены так, чтобы в них по возможности открывались все створки, причём во всех направлениях и положениях: вверх-вниз, вправо-влево, на проветривание. Ведь на кухне, с её спецификой, часто возникает необходимость организовать направленные потоки воздуха.

Оставлять открытым кухонное окно, скажем, на ночь не всегда есть желание или возможность. Что же делать, если кухня недостаточно проветрилась? Для того, чтобы позволить себе забыть об этой проблеме, достаточно снабдить окно системой климат-контроля. «Дышащие окна» будут снабжать помещение уличным воздухом, отфильтрованным от вредных примесей.

Оцените, как долго и интенсивно кухонные окна освещаются солнцем. Возможно, в вашем случае будет целесообразна установка пластиковых окон со стёклами с затемнением или ультрафиолетовой фильтрацией. А москитная сетка летом станет не роскошью, а необходимостью.

И, конечно же, оформление кухонного окна – вопрос, который невозможно оставить без внимания. Красиво оформленная уютная кухня вдохновляет на создание истинных кулинарных шедевров, вызывает желание задержаться здесь подольше, да и просто является мечтой – реализованной или ждущей воплощения – любой хозяйки.

Итак, оформление кухонных окон должно быть не только выдержано в общем стиле с дизайном помещения – оно должно быть удобным и эргономичным. Поэтому, как ни хороши классические кухонные шторы и занавески, но их уверенно вытесняют жалюзи и рулонные шторы. Всё потому, что их пользовательские качества наилучшим образом подходят именно для кухни. Производители предлагают широчайший выбор такой продукции, поэтому проблемы с дизайном исключены практически полностью. Более того, в мире штор и жалюзи появляются новые модные тенденции. Так, одно из последних веяний моды это рулонные фотошторы. Благодаря грамотному подходу к выбору наносимых изображений, они способны не просто украсить кухню, а стать основным акцентом в её оформлении.

И ещё практический совет: кухонный подоконник лучше оставлять пустым, ведь в любой момент может понадобиться открыть окно и не нужно, чтоб этому мешали посторонние предметы и вазоны с растениями. Впрочем, кухня не самое подходящее место для домашней флоры, а лишние вещи на подоконнике мешают содержать его в порядке.

Планируя ремонт или редизайн кухни, помните, что мелочей здесь нет. И только учтя все детали, вы как награду получите кухню вашей мечты.

Назад в раздел
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss