Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какие коммуникации спрятать под натяжные потолки?

Опубликовано: 04.10.2018

видео Какие коммуникации спрятать под натяжные потолки?

Монтаж короба из гипсокартона для сокрытия коммуникаций

Современная цивилизация подарила человеку массу возможностей: мы уже не можем воспринимать их иначе, как естественную часть нашей жизни.



Однако помимо удобств нам так хочется красоты, и эти желания порой находятся в противоречии друг с другом.

Куда спрятать провода, вентиляционные каналы, трубы и многое другое? Даже грамотный ремонт порой не отвечает на эти вопросы, и мы вынуждены довольствоваться тем, что имеем.


Потолок из гипсокартона #25. Подсветка в натяжном потолке и прямые короба. Весь монтаж.

Выход есть: монтаж натяжных потолков позволяет скрыть в потолочном пространстве любые коммуникации. Это позволяет решить проблему проводов раз и навсегда: быстро, доступно, эффективно.


Скрытый карниз - Натяжной потолок в Харькове

Электропроводка: скрытый монтаж

Провода выпускаются от коробки-распайки и направляются к стенам, откуда они подаются к розеткам, выключателям, слаботочным коммуникациям. Посчитайте, сколько в Вашей комнате таких элементов, и Вы поймёте, как важно сделать проводку грамотно. Если стену можно штробить, создавая технический канал, то потолок – очень сложно. Провода укрепляются на специальные хомуты и зажимы.

Массовое производство натяжных потолков во многом связано с их универсальностью. Полотно ПВХ или ткань можно установить в любом помещении, как жилом, так и офисном. Везде, где есть электропроводка, именно такой материал даст возможность решить множество трудных вопросов – без особого труда.

Поскольку при монтаже натяжного потолка уровень опускается на 5-7 сантиметров, этого пространства вполне достаточно для любых, даже самых больших скруток. Их не нужно укладывать в короба или предохранять иным способом: никаких внешних воздействий не будет. Наличие оголённой электропроводки не допускается, ведь в этом случае нельзя исключить наличие тепловых проявлений тока.

Вентиляционные системы

?На кухне, в ванной комнате и санузле требуется установка принудительной вентиляции. Воздуховод портит интерьер, поэтому его лучше спрятать. Если Вы не хотите тратить деньги на конструкции из ГКЛ, обратите внимание на натяжные потолки. Для организации вентиляции лучше всего брать прямоугольный воздуховод минимальной толщины. Она укрепляется на пластиковые монтажные элементы, которые не содержат острых углов.

Если мы говорим о монтаже коммуникаций для сплит-систем и кондиционеров, то именно натяжной потолок позволяет скрыть огромные скрутки без особых проблем. Единственное, что все провода и другие элементы должны быть выведены до монтажа полотна и надёжно закреплены на черновой поверхности.

Освещение под натяжные потолки

С помощью таких материалов можно решить и чисто практические вопросы, к числу которых относится организация освещения. Выведя провода для люстры и галогенных лампочек, их затем можно установить прямо в полотно. Ткани из полиэстера и ПВХ не перегреваются, поэтому беспокоиться о противопожарной безопасности не придётся. Экологическая чистота материалов не вызывает никаких сомнений: это практично, надёжно и очень удобно.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss