Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Декорирование пластиковых окон

Опубликовано: 04.10.2018

видео Декорирование пластиковых окон

Декорирование пластиковых окон Veka

В настоящее время все больше людей остекляют свои дома и офисы окнами ПВХ . И это не является роскошью. Белоснежные, грациозные, сверкающие окна украшают любой интерьер, создают атмосферу теплоты и уюта, и не только. Они еще выполняют важные функции, такие как теплоизоляция , отсутствие сквозняков, постороннего шума с улицы.


Декорирование пластиковых окон | Виконда Запорожье

Стандартная конфигурация и цвет пластиковых окон не всегда подходят под современные интерьеры, которые очень разнообразны благодаря смелым идеям современных дизайнеров. Соответственно, появились решения, которые позволяют разнообразить внешний вид окон ПВХ, чтобы они прекрасно сочетались с любым интерьером, как офиса, так и квартиры. Декорирование придает пластиковым окнам красоту и индивидуальность.


ШПРОСЫ ИЛИ ДЕКОРАТИВНЫЕ НАКЛАДКИ НА ОКНАХ

Существует несколько видов декорирования пластиковых окон. Одним из них является процесс оформления окон с помощью специальной пленки, т.е. ламинация профиля. Ламинация позволяет создать цветной оконный профиль. На оконный профиль наклеивается пленка заданного оттенка. При этом очень важно качество самой пленки. Последняя должна быть устойчива к воздействию ультрафиолета, дождей, снегов и других физических факторов. Ламинация позволяет создать эффект любой фактуры нужного цвета (можно «под дерево» или однотонную), которую необходимо внедрить в тот или иной интерьер. Ламинацию можно сделать одностороннюю и двустороннюю, т.е. когда пленка наносится либо только с какой-то одной стороны, либо и с уличной, и с внутренней. Односторонняя ламинация применяется чаще всего там, где двусторонняя ламинация меняет цвет окон в ущерб общему цвету фасада здания. Преимущества ламинированного профиля в гораздо большей устойчивости к механическим воздействиям, погодным условиям. Можно ламинировать не только профиль, но и сами стекла. Существует масса вариантов оконных пленок: прозрачные, светоотражающие, тонированные и др.

Другой вид декорирования окон ПВХ – это витражная техника или ручная роспись стекла пластикового окна. Витраж – это окна с композициями, собранными из цветных стекол. Рисунок витража может быть любым. Ранее стекла соединялись в рисунок с помощью латунного или свинцового профиля. Затем возникла техника – Тиффани. Тиффани использовал для оборачивания стекол медную фольгу, потом ее пропаивал. Это позволило отказаться от металлического профиля. С появлением этого метода появилась возможность соединять кусочки стекла под любым углом друг к другу. Нередко используется классическая витражная технология, при этом витраж создается из кусочков окрашенного стекла. Стекло соединяется полосой из мягкого металла со специальным сечением. Далее стыки профиля пропаиваются. Витражи на окнах – изысканная и благородная форма декорирования, и отнюдь недешевая. Окна ПВХ с витражом отлично создадут нестандартный интерьер для особых ценителей неповторимых композиций на стекле.

Также, для декорирования применяют декоративные накладки на окна. Накладки на пластиковые окна очень разнообразны. Они представляют собой специальные накладные профили, которые приклеиваются к стеклу с наружной и внутренней сторон, образуя собой ложный переплет – фальш-переплет. Сам процесс создания фальш переплета непростой, т.к. нужно избежать появления щелей в местах состыковки профилей. Зато окна с фальш-переплетом прекрасно впишутся в интерьер любых дизайнерских идей, даже самых нестандартных.

Существуют так называемые шпроссы. Шпроссы – это накладки на окна в виде рамок. Они вставляются внутрь пластиковых окон и предназначены для их декорирования. Из таких накладок можно создать оригинальный неповторимый узор.

Для конкретных направлений декорирования существуют еще реставрационные профили. Они, предназначены для оформления зданий старых архитектурных стилей.

Как вариант декорирования возможно еще цветное остекление пластиковых окон. Прозрачное стекло заменяется на синее, матовое или бронзовое. Это также подчеркнет индивидуальность Вашего интерьера.

Возможности стилизации и декорирования пластиковых окон на сегодняшний день безграничны. Все зависит от Вашего вкуса, желания, настроения. Любые фантазии декоративных исполнений окон можно воплотить в реальность!

Назад в раздел
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss